Праздничные дни в "Ор-Натан"

Итак, праздники закончились.

Позади большая подготовка к ним. Раздача продовольственных подарков нуждающимся помогла многим семьям радостно провести праздничный, традиционный седер с соблюдением всех заповедей.

Золотые чехлы на стульях, празднично украшенная синагога ждали прихожан на праздничные дни. А обряд сожжения опресноков, хамеца-хлеба и хлебных изделий, который проводился накануне праздника! Сколько восторгов он вызвал у детей, да и у взрослых тоже.

Мы получили разрешение на перекрытие улиц для осуществления этой чудесной традиции, которая продолжает связь времен и напоминает нам о маце, которую беженцы из египетского плена брали с собой в дорогу.

Рано утром полицейские Квинса в почтении остановили потоки машин и наблюдали, как мы исполняем заповеди предков.

Мне было приятно услышать от офицера Мейзар: "Ор-Натан по моему мнению - самая организованная еврейская община в Квинсе. Она является единственной общиной, которая ежегодно получает разрешение от полиции и пожарников города сжечь хамец на тротуарах города."

В день, когда наступил праздник, около 500 человек посетили службу в Еврейском центре “Ор-Натан”, каждый день сотни людей участвовали в празднике. Я видел лица счастливых и веселых наших прихожан, которые все восемь дней праздника буквально переполняли Еврейский центр. Они как бы снова выходили из Египта, получая новый заряд созидательной энергии, окунаясь в святость этих дней и читая молитвы, которые когда-то читали предки. Важно, насколько времени хватит этого заряда и чувства святости. Хотелось бы, чтобы надолго. По крайней мере, до следующего важнейшего праздника Шавуот.

Дорогие читатели, наша синагога становится все краше и краше. Она преображается и это радует наших прихожан. Молитвы и службы проводятся на самом высоком уровне с соблюдением всех канонов иудейской веры.

Всем, кто помогал нам это делать, я желаю доброго здоровья и счастья в жизни. Имейте только хорошее и доброе в ваших домах и знайте, вас всегда ждут в Еврейском центре “Ор-Натан”. Ждут и любят.

Просмотров: 17
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019