top of page

Представитель Катара: Резня 7 октября была только началом


Доктор Эдди Коэн


На Западе Катар по-прежнему воспринимается как сдерживающий фактор и посредник, однако речь представителя Катара в ЛАГ может это изменить.


В то время как Катар продолжают рассматривать как сдерживающий фактор и посредника с ХАМАСом в той или иной сделке, выступление представителя Катара на встрече Лиги арабских государств заставляет Израиль и Запад усомниться в этой концепции.


Об этом в интервью Аруц 7 рассказывает востоковед доктор Эдди Коэн.


«Лига арабских государств время от времени собирается, чтобы обсудить, среди прочего, палестинский вопрос, проблему войны в Судане и многое другое», - говорит д-р Коэн, указывая при этом, что «арабский мир думает, что Лига арабских государств только встречается и ничего не делает».


Последняя встреча, на которой выступил представитель Катара, прошла в Каире. «Каждая страна посылает своего представителя», — говорит доктор Коэн и отмечает, что на самом деле это новый член парламента по имени Исса ибн Ахмед ан-Насер. «Настала его очередь говорить, и затем он произнес речь, достойную ИГИЛ».


Выступление представителя Катара было пропитано подстрекательством против евреев, он определил евреев как лживую нацию, которая не выполняет обещаний и соглашений, а потому не пойдет с ними на мир, а только на войну. Евреи, заявил представитель Катара, являются убийцами пророков. Это определение преобладает среди «Братьев-мусульман», говорит Коэн и подчеркивает, что нападки направлены не только против Государства Израиль, сионизма или поселенцев, а против всех евреев мира.


«Он определяет войну как религиозную войну и обещает, что резня 7 октября - это только начало. Другими словами, он обещает нам новые массовые убийства в будущем и говорит, что будущие поколения будут сражаться с нами. Я не удивлен», - говорит доктор Коэн. «И когда мы указываем, что это угрозы со стороны кого-то, кто должен был быть посредником на пути к какому-то успокоению, что это за успокоение?»


«Это воинственная, подстрекающая, антисемитская и игиловская речь. Это указывает на то, что Катар и ХАМАС - одно и то же», - говорит доктор Коэн и указывает на протесты в США против Израиля как часть борьбы Катара против Израиля: « Кто финансирует протесты в США?


Катарцы финансируют все демонстрации, мечети в Европе, академию покупают на миллионные пожертвования. Кроме того, они покупают политиков.


Ева Келли, вице-президент Европарламента, сидела в тюрьме, а сейчас ее судят, потому что бельгийская полиция обнаружила в ее комнате полтора миллиона евро, пришедших от катарцев. Они дали взятку, чтобы катарцы могли въезжать в Европу без визы. Катар поддерживает всех, кто против Израиля и за ХАМАС».


Так как же получается, что израильское правительство и соответствующие ведомства в Израиле, которые также, вероятно, знают о таких вещах, как слова представителя Катара, все еще рассматривают Катар как посредника и сдерживающий фактор? «У меня нет ответа», - говорит доктор Коэн. «Некоторое время назад мы думали, что, возможно, они помогут вернуть похищенных, но они не помогают, и никакой сделки нет».


Эли Кенер.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page