Прилетающие из-за границы будут расселяться


Кабинет министров по борьбе с коронавирусом принял решение о принудительном размещении всех израильтян, которые будут прилетать из-за границы, в гостиницы для прохождения карантина.

Решение вступает в силу в 17:00 в среду, 23 декабря. Израильтяне, которые вернутся домой до 17:00 23 декабря, будут обязаны подвергнуть себя изоляции в домашних условиях и в течение 48 часов после возвращения сдать тест на наличие коронавируса. Все вернувшиеся из-за границы израильтяне, у которых будет обнаружен коронавирус, будут обязаны сидеть на карантине в специальных гостиницах для инфицированных. Напомним, согласно последним распоряжением, срок карантина может быть сокращен с 14 до 10 дней при наличии двух негативных тестов.

Также с 23 декабря в Израиль будет запрещен въезд иностранным гражданам, за исключением особых случаев. Решение будет действовать в течение десяти дней, однако срок его действия может быть продлен. Распоряжения кабинета министров будут немедленно переданы на утверждение комиссии Кнессета по законодательству.

Тем временем израильские авиакомпании объявили, что запускают экстренные рейсы, чтобы эвакуировать находящихся за границей израильтян в ближайшие двое суток. Компания «Исраэйр» объявила о 12 добавочных рейсов в Дубай и Руанду. «Аркия» добавит девять рейсов в Дубай и на Сейшельские острова. Данные решения, одним из инициаторов которых выступал сам глава правительства Беньямин Нетаниягу, были приняты в связи с обнаружением в Великобритании и ряде стран Европы нового штамма коронавируса. Считается, что мутировавший коронавирус является более заразным, однако пока ничто не указывает на то, что он является более опасным и вызывает более тяжелые осложнения. Также пока неясно, нет ли у нового штамма сопротивляемости к вакцине от коронавируса, хотя специалисты предполагают, что это маловероятно.

Глава правительства Беньямин Нетаниягу склоняется к необходимости введения всеобщего строгого карантина по всему Израилю

Просмотров: 1Комментариев: 0
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019