Проверка Тфилин В Ор-Натан


Я рад, что стало доброй традицией в Ор-Натан ежегодно проводить проверки мезуз. В этом году мы организовали также большую проверку тфилин.

Накладывать тфилин - это очень и очень важно, это - большая мицва и одна из важнейших заповедей Торы. На руку и на голову каждый еврейский мужчина должен накладывать тфилин.

С 13 лет еврейский юноша входит в союз со Всевышнем - ежедневно накладывая тфилин, кроме субботы и праздников.

Что интересно, наши мудрецы говорят, чтобы тфилин был правильный, кошерный - его надо обязательно проверять 2 раза в 7 лет.

Тфилин может испортиться. Иногда человек не знает об этом и надевает тфилин впустую - он не работает.

Я очень рад, что так много мужчин пришло на эту благотворительную акцию. Она была проведена бесплатно, благодаря спонсорам Майклу Казиеву и Даниэлу Ханимову, которые взяли на себя все расходы. Я благодарен всем равинам под руководством раббая Ладаева из Бруклина, которые с утра и до поздней ночи тщательно проверяли каждый тфилин. Кстати, были выявлены некошерные, испорченные тфилины, которые нужно было заменить. Была проведена большая важная работа. И я очень рад, что так много наших читателей поняли важность этой акции, откликнулись и принесли на проверку тфилины.

Это большая заслуга Ор-Натан в проведении такого важного мероприятия для еврейской общины Квинса. Господа, если вы имеете тфилин, ежедневно накладывайте его и не проверяли последние несколько лет, пожалуйста, проверьте тфилин, поскольку очень важно, чтобы он был годен, кошерный.

Спасибо за участие и понимание.

Просмотров: 0
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019