Протестующий пытался задушить полицейского


Поначалу мирные протесты активистов движения Black Lives Matter с требованием немедленной отставки Трампа 5 ноября вечером на Манхэттене переросли в конфликт, когда, по словам очевидцев, один из полицейских попросил не снимать его на телефон и оттолкнул аппарат от себя. Протестующий якобы ударил полицейского телефоном.

Ситуация резко обострилась, и к шествию были стянуты дополнительные подразделения правоохранителей, начались стычки и задержания. В толпе протестующих оказались провокаторы, оскорбляющие полицию. При этом они утверждали, что стражи порядка работали с выключенными нательными камерами, что является нарушением законодательства штата. В ходе таких столкновений в районе Нохо на углу Бродвея и Бонд-стрит один из участников протестов набросился на полицейского и пытался задушить его металлической цепью с железным прутом.

Активист был задержан и позднее был идентифицирован как Левон Уилер, 30 лет, пребывающий в настоящий момент на психиатрическом лечении в Manhattan Psychiatric Center. Каким образом психически больной смог покинуть психушку остается загадкой.

Просмотров: 0
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019