Работает ли Vision Zero


За 25 дней до конца года в Нью-Йорке уже произошло больше смертей на дорогах, чем за весь 2019 год. По данным городского Департамента транспорта, по состоянию на 24 сентября в городе в автокатастрофах погибло 222 человека, что на два человека больше, чем за весь прошлый год.

Еще одни случай, не попавший в эту статистику — 26-летний Александр Уллоа-Торибио погиб в результате аварии с участием трех автомобилей, произошедшей из-за того, как у внедорожника BMW лопнула шина. Правозащитная группа «Транспортные альтернативы» сообщила и призвала мэра Билла де Блазио «спасти» городскую программу Vision Zero, которая, судя по статданным провалилась и далека от своей первоначальной цели — к 2024 году достичь нулевого уровня смертности на дорогах.

«Эти трагедии можно было предсказать и предотвратить, если бы власти не отказались от финансирования инициатив Vision Zero и от приоритета движения автомобилей над человеческой жизнью», — сказал в своем заявлении директор группы Дэнни Харрис, отметив, что в этом году увеличение смертности произошло, несмотря на разительно меньшее из-за карантина количество автомобилей на дорогах города.

В последний бюджет мэрии, принятом на фоне финансового кризиса города, вызванного COVID-19, не вошли 18 миллионов долларов, выделенных на строительство велосипедных и автобусных полос, которые, по мнению Харриса, являются ключом к повышению безопасности улиц. В этом году всплеск смертности произошел после того, как она снизилась до рекордно низкого уровня ранее.

Просмотров: 0Комментариев: 0
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019