top of page

“РАЙСКИЙ ЦИТРУС” СНИЖАЕТ ВЕС И ЗАЩИЩАЕТ ОТ РАКА, ДИАБЕТА И ПОВЫШЕННОГО АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ!


Грейпфрут имеет множество названий: “райский цитрус”, “фирдоуси”, “занбуа”, “нифас” или “индийский лимон”. Является близким родственником лимона. Плоды грейпфрута относительно крупного размера, обладают кисло-сладким вкусом с ощутимой горчинкой.


Грейпфрут был получен путем скрещивания помело с апельсином еще в XVIII веке. Грейпфрут также называют “помпельмусом гроздевидным” из-за того, что его плоды растут группами, похожими на виноград. Мякоть грейпфрута бывает желтой, белой и красной. Этот фрукт богат витаминами С и А и другими важными соединениями.


Низкокалорийный


Врач-диетолог Таха Мурайвид рассказал, что грейпфрут содержит мало калорий и обладает низким гликемическим индексом. Он помогает диабетикам контролировать уровень сахара в крови. Грейпфрут также помогает поддерживать в норме выработку инсулина и способен снизить резистентность к инсулину.


Было проведено исследование. Первая группа съедала половину свежего грейпфрута за 15 минут до еды, а вторая – нет. Ученые заметили снижение уровня инсулина у первой группы. Они предположили, что причина кроется в содержании нарингенина. Это вещество обладает свойствами, схожими с типом ингибитора, который врачи применяют для лечения нарушения толерантности к глюкозе при сахарном диабете II-го типа.


“Грейпфрут снижает уровень инсулинорезистентности. Но перед его употреблением необходимо проконсультироваться со специалистом, потому что он может подавлять действие некоторых лекарств”, – добавил Мурайвид.


Давление


Согласно одному исследованию, люди, съедавшие 50 граммов грейпфрута три раза в день в течение шести недель, смогли добиться значительного снижения артериального давления. Ученые считают, что пищевые волокна, содержащиеся в грейпфруте, помогают гипертоникам лучше контролировать артериальное давление. Грейпфрут также богат калием и флавоноидами, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Потеря веса


Грейпфрут богат клетчаткой. Она усиливает чувство насыщения и надолго утоляет голод. Недавнее исследование показало, что участники, которые съедали половину грейпфрута перед каждым приемом пищи, теряли в среднем 1,6 килограмма. Стоит отметить, что этот фрукт не сжигает жир. Он просто содержит много воды и клетчатки, ускоряющие процесс пищеварения.


Грейпфрут богат витамином С и пектином. Это желеобразное пищевое волокно, содержащееся в спелых фруктах, предотвращает затвердевание артерий. Поэтому специалисты по питанию единогласно рекомендуют начинать день с грейпфрута.


Холестерин


Грейпфрут снижает уровень “плохого” холестерина и нормализует уровень общего холестерина. Он также уменьшает жировые отложения в артериях благодаря содержанию пектина.


Онкология


Грейпфрут борется со свободными радикалами, вызывающими онкологические заболевания, благодаря содержанию витамина С, ликопина и каротиноидов. Эти вещества предотвращают рост и развитие раковых клеток. Исследование, проведенное в 2016 году среди 50 000 мужчин, регулярно употреблявших грейпфрут, показало, что этот фрукт помогает снизить риск развития рака предстательной железы.


Пять заболеваний, при которых полезен грейпфрут


Грейпфрут должен быть частью ежедневного рациона. Он помогает устранить симптомы простуды и ускоряет выздоровление. Грейпфрут также помогает избавиться от растяжек и шрамов. Он полезен при заболеваниях глаз (витамин А) и анемии (витамин С). Витамин С увеличивает усвоение железа, а фолиевая кислота, содержащаяся в грейпфруте, принимает участие в образовании эритроцитов.

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page