top of page

РАШИДУ ТЛАИБ ПУБЛИЧНО ОСУДИЛИ ЗА КРИТИКУ ИЗРАИЛЯ И ПРОПАЛЕСТИНСКИЕ ЛОЗУНГИ


Палата представителей проголосовала за то, чтобы осудить члена палаты представителей от Демократической партии Рашиду Тлаиб. Тлаиб, представительница штата Мичиган, единственная американка палестинского происхождения в Конгрессе, неоднократно критиковала публично Израиль и высказывала поддержку палестинцам.


Её также осудили за защиту пропалестинского лозунга «От реки до моря». Этот лозунг является призывом к насилию с целью уничтожения государства Израиль.


Тлаиб в ответ заявила, что подобное порицание является попыткой заставить ее замолчать, и что ее коллеги-конгрессмены исказили ее слова, и написанное в резолюции является «очевидной ложью».


На прошлой неделе Тлаиб разместила в своем аккаунте на платформе X видео, в котором представлена подборка кадров с протестующими, которые скандируют пропалестинские лозунги, а в конце видео на экране появляется текст: «Джо Байден поддержал геноцид палестинского народа. Американский народ этого не забудет», и призыв к Байдену поддержать прекращение огня в Газе.

0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page