top of page

РОДИЛСЯ В РУБАШКЕ: В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ МУЖЧИНА УПАЛ С ВЫСОТЫ БОЛЕЕ СТА ЭТАЖЕЙ И ЧУДОМ ВЫЖИЛ.


В Новой Зеландии альпинист сорвался со склона горы Таранаки на западном побережье Северного острова. Мужчина упал с высоты 600 метров (более 100 этажей) и чудом выжил, получив лишь незначительные травмы. Об этом рассказывает британский новостной телеканал “Скай ньюс”.


Инцидент произошел 9 сентября, когда группа альпинистов была уже у вершины. Один из товарищей по группе, заметивший падение, начал спускаться вниз, чтобы попытаться помочь упавшему. В тот же день восхождение на гору совершал один из местных горных спасателей, который также присоединился к поискам.


Мужчины рассказали, что когда нашли пострадавшего, помогли ему подняться на гору, чтобы воссоединиться с другими членами группы и продолжить восхождение.


“Высота, с которой он упал, эквивалентна высоте некоторых из самых высоких зданий в мире и примерно вдвое превышает высоту Эйфелевой башни”, — отмечает “Скай ньюс”.


Вероятно, выжить мужчине помогла погода: сейчас в районе новозеландского Северного острова теплее, чем обычно, из-за чего корка льда “немного мягче”.


“Ему очень повезло остаться в живых. Это сложные территории, и когда что-то идет не так, часто возникают серьезные последствия. Восхождение на гору Таранаки требует опыта, знаний и правильно подогнанного профессионального снаряжения. Отсутствие надлежащего оборудования могло привести к совсем другому концу субботней истории”, – подчеркнули в местной полиции.


По данным Совета по безопасности горного туризма Новой Зеландии, гора Таранаки считается одной из самых опасных в стране. В 2021 году с той же вершины упали двое альпинистов, они погибли.


Таранаки — это потухший вулкан, расположенный особняком на западном побережье Северного острова, одного из двух главных островов Новой Зеландии.


“Его обособленность от других гор, близость к побережью и географическое расположение обуславливают самые быстро меняющиеся и суровые погодные условия в Новой Зеландии, — сообщают власти страны. — Погода вкупе со сложным ландшафтом создают сложные условия, в которых малейшая ошибка может привести к трагедии”.

0 просмотров

Kommentare


bottom of page