top of page

Род Лурье призвал Голливуд возглавить борьбу с антисемитизмом



Режиссер Род Лурье обвиняет Голливуд в пассивной реакции на нападение террористической организации ХАМАС на Израиль 7 октября и на последовавший за ним рост антисемитских настроений в США и мире.


В своей колонке “Пришло время Голливуду выступить против антисемитизма”, опубликованной в издании The Hollywood Reporter, Лурье отмечает, что в Израиле растет разочарование американским обществом в связи с продолжающимися антисемитскими выступлениями в городах Америки и вялой реакцией на происходящее лидеров мнений.


По словам Лурье, Голливуд годами подавал зрителям искаженный взгляд на еврейское сообщество. Многочисленные фильмы о Холокосте сформировали определенный тренд в изображении евреев: “Евреев как жертв можно изображать. Евреев как воинов на стороне добра нет.”


По его словам, он не раз пытался предложить голливудским продюсерам снять фильмы об Израиле, “о невероятно мощном сопротивлении еврейского народа тем силам, которые годами пытаются его уничтожить”, “о еврейском гуманизме”. Однако эти проекты ни разу не получили поддержку. Лурье утверждает, что продюсеры опасались общественной реакции, акций протеста против подобной продукции.


Режиссер призывает крупные студии, сети и стриминг-платформы изменить ситуацию в отрасли, чтобы остановить волну антисемитизма, распространяющуюся по миру. “Это то, что Америка умеет делать лучше, чем кто бы то ни было на планете. Влиять через искусство”, – пишет режиссер.

4 просмотра
bottom of page