top of page

Россия продает истребители Ирану и подвинула технику поближе к Голанам


Иран завершил договоренности о поставке российских истребителей Су-35 и вертолетов, сообщил иранскому информационному агентству Tasnim заместитель министра обороны Ирана, поскольку Тегеран и Москва налаживают более тесные военные отношения.


«Завершены планы по пополнению боевых частей иранской армии истребителями Су-35, ударными вертолетами Ми-28 и учебно-тренировочными самолетами Як-130», - заявил заместитель министра обороны Ирана Мехди Фарахи.


В 2018 году Иран заявил, что начал производство истребителя Kowsar для использования в своих ВВС. Военные эксперты считают, что этот самолет является точной копией F-5, впервые произведенного в США в 1960-х годах.


Тем временем стало известно, что российские силы в Сирии «подвинули» свои подразделения к границе с Израилем вместе с техникой и демонстративно наблюдают за израильскими Голанскими высотами.


В войне Москва поддерживает ХАМАС, более того, российская прокуратура не нашла признаков преступления в убийстве российских граждан 7 октября. Несколько человек с российским гражданством находятся в плену ХАМАСа, но «друзья» пока освободили только одного.


1 просмотр
bottom of page