top of page

Салат с гранатом и орехами в карамели



Ингредиенты:

(предварительно очищенные и обработанные согласно требованиям еврейской религии)


Для пряных засахаренных орехов:, 1 чашка орехов пекан, 2-4 ст ст.л. кленового сиропа, по щепотке морской соли, свежемолотого черного перца и кайенского перца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. кленового сиропа, щепотка морской соли, для салата:, 4 чашки листьев салата, очищенных от насекомых согласно требованиям еврейской религии, зерна 1 граната, черный перец.


Приготовление:


Прокалите орехи пекан в сухой сковороде на среднем огне до появления аромата и золотисто-коричневого цвета (около 5 минут). Следите, чтоб не подгорели. Добавьте кленовый сироп, соль, черный и кайенский перец. Карамелизируйте, постоянно помешивая, пока сковорода не станет сухой, около 2-3 минут. Теперь можете перемешать с маргарином, пока он не растает полностью. Выложите орехи пекан в один слой на пергаментную бумагу и дайте им остыть.


В небольшой емкости взбейте ингредиенты для заправки. Залейте заправкой подготовленные листья салата и осторожно перемешайте, лучше всего руками. Выложите салат на блюдо (или в широкую салатницу) и посыпьте засахаренными орехами пекан, зернами граната и свежемолотым черным перцем.

0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page