Саудовский "тандем" поздравил Байдена и Харрис с избранием


Король Саудовской Аравии Салман бин Абдул-Азиз и наследник престола королевства принц Мухаммад бин Салман поздравили Джо Байдена с избранием на пост президента США. Саудовская Аравия сделала это последней среди арабских государств Персидского залива. Как сообщило агентство SPA, монарх и наследник пожелали новоизбранному президенту успеха, а американскому народу – прогресса и процветания. В заявлении также отмечаются "исторические добрые отношения двух дружественных государств".

Поздравил правящий тандем и избранную вице-президентом Камалу Харрис. Власти королевства опасаются, что новая администрация вернется к политическому курсу Барака Обамы, вице-президентом которого был Байден. Особые опасения вызывает возобновление диалога с Исламской республикой Иран и возвращение к ядерным соглашениям.

Дональд Трамп не только вышел из этих соглашений и ввел жесткие санкции против Ирана. Он поддержал принца Мухаммада во время кризиса, связанного с убийством саудовскими спецслужбами оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги - несмотря на то, что улики указывали на его причастность к смерти оппозиционера

  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019