Светлой памяти

Последние несколько недель были тяжелыми для нашей общины Ор-Натан. Мы потеряли некоторых многоуважаемых членов нашей синагоги.

Три недели назад вся наша община и прихожане синагоги Ор-Натан простились с дядей Исааком Якубовым. На протяжении 13 лет, с первых дней открытия синагоги, дядя Исаак все субботние и праздничные дни всегда был в числе первых молящихся. Дядя Исаак был очень приятным, простым человеком, всегда был внимательным и с почтением относился к памяти родных - регулярно произносил и читал кадиш, разговаривал всегда тихим и спокойным голосом. И постоянно благословлял всю общину и синагогу, своих детей и внуков, родных и близких.

Он оставил неизгладимый след и добрую светлую память среди нашей общины и прихожан синагоги Ор-Натан.

Выражаем наши искренние соболезнования жене, детям, внукам, правнукам

Менухато бе Ган Эден.

А 2 недели назад ушел в мир иной прихожанин нашей синагоги Иосиф Каршигиев. Он также с первых дней открытия приходил на все субботние и праздничные молитвы. Очень добрый, хороший и порядочный человек, он долгое время был вечерним габаем синагоги Ор-Натан.

Иосиф Каршигиев занимал большой пост в Самарканде, под его руководством работали сотни людей. И несмотря на это, он остался очень простым в общении и всегда готовый везде и всем помочь. Долгое время, всегда добровольно, каждый месяц помогал в раздаче продуктов от Ор-Натан сотням людей.

Иосиф был творческим человеком. Он написал и издал 2 книги. Мемуары "Крик моей души" и "Сказания о Самарканде".В этих книгах он не только рассказал о своей жизни и родословной, но и изобразил самобытную жизнь бухарских евреев в рассказах, притчах, баснях на родном языке и в переводе на русский язык.

Светлая и добрая память доброму и хорошему человеку - Иосифу Каршигиеву.

Выражаем наши искренние соболезнования жене, детям, внукам, правнукам

Менухато бе Ган Эден

Просмотров: 0

«Дружба» © 2019