top of page

СЕМЬ МИФОВ О БРАКЕ, В КОТОРЫЕ МЫ СЛИШКОМ ЧАСТО ВЕРИМ


Photo by Drew Coffman on Unsplash


У каждой пары есть определенные ожидания от брака. На это в течение многих лет оказывали немалое влияние стойкие убеждения. К сожалению, в них мало правды. Какие мифы о браке все еще живы?


Влюбленные воображают, что повседневная жизнь после свадьбы будет волшебной, и надеются, что серьезные проблемы обойдут их стороной, однако реальная жизнь иногда сильно отличается от мечты. Невозможно избежать некоторых вещей, но, развеяв заблуждения о браке еще до свадьбы, можно избежать многих разочарований.


Любовь побеждает все


Хотя глубокое чувство между супругами облегчает многое, оно не гарантирует счастья. Представление о прекрасной жизни двоих людей, движимой любовью, может отличаться от того, что предлагает жизнь. Любовь — это одно, но не менее важно доверие, желание достичь компромисса, открытое общение и общие ценности. Но даже это не дает гарантии, что все получится. Иногда проза жизни проверяет чувства и приоритеты, и отношения, в том числе и долгие, могут разваливаться. Вступление в брак не дает возможности воспользоваться опцией “жили долго и счастливо”.


Для брака нужны родственные души


Это также один из популярных мифов. Секрет многих браков заключается не в идеальной совместимости, а в совместном созревании, построении жизни и отношений. Такое отношение может вызвать нереалистичные ожидания и привести к разочарованию из-за того, что все не так просто, как кажется.


Брак означает потерю свободы


Некоторые считают, что свадьба заставляет отказаться от прежней жизни, страсти, независимости или привычек. Это еще одно ложное утверждение. Совсем не обязательно. Все зависит от того, какие правила и границы партнеры устанавливают в своих отношениях. После заключения брака ни жена не становится собственностью мужа, ни муж — собственностью жены. Это все еще отдельные личности, ведущие совместный проект под названием “брак”.


Счастливые пары не ссорятся


Вот еще один миф. Разногласия будут возникать даже в счастливых парах, как и последующие дискуссии и поиск компромиссов. Таких ситуаций не избежать, поскольку брак складывается из двух отдельных, отличающихся друг от друга индивидов. Кроме того, следует помнить, что ссоры также имеют положительную сторону, потому что заставляют задуматься о том, что произошло, и решить проблему. Нет ничего более коварного для пары, чем заметать проблемы под пресловутый ковер. Рано или поздно они выйдут на свет, и их придется решать.


Равное распределение ролей гарантирует справедливость


Это тоже неправда. Равенство в браке заключается не в разделении ролей и обязанностей, а в выработке баланса. У супругов могут быть разные режимы работы и другие виды деятельности, поэтому стоит разумно разделить обязанности, чтобы каждый мог делать свое дело и не рассматривать его как наказание. В идеале дела невозможно разделить поровну, но стоит поддерживать друг друга.


Брак — лекарство от одиночества


Не стоит рассматривать брак как лекарство от одиночества. Даже после свадьбы можно чувствовать себя одиноким, если другой человек перестает участвовать в совместной жизни. Желание убежать от одиночества — не лучшая причина для заключения брака.


Дети спасают брак


Это неправда, и часто бывает наоборот. Дети не являются лекарством от проблем между супругами. Во многих случаях они захватывают все внимание, из-за чего супруги уделяют друг другу меньше времени и медленно отдаляются друг от друга. Здоровые отношения не поддерживаются только благодаря наличию детей. Следует также вспомнить о парах, которые отказались от потомства или не могли иметь его, но все же счастливы друг с другом.

1 просмотр
bottom of page