Сефар-Той в Брайервуде


20 августа 2020 г. в Брайервуде состоялся Сефар-Той (посвящение новому свитку Торы). Новый свиток Торы спонсировала семья Приева в память родителей Приева Риби бен Эстер и Малки-Миры бат Тамара Якубовой.

Свиток Торы был написан при жизни Малки-Миры бат Тамара и семья надеялась, что мама будет участвовать на этом мероприятии. Но, к сожалению, она скончалась две недели тому назад.


Свиток Торы подарен синагоге "Бет Бехор" под руководством Даниэля Аронова в Брайервуде. На этом вечере присутствовали много равинов, лидеры бухарско-еврейской общины, а также семья покойных Приева Риби бен Эстер и Малки-Миры бат Тамара.

В моей речи я отметил, что это не случайно, что сегодняшний и поминальный вечер и праздничный вечер совпали с Рош Ходеш Элул, который имеет огромную святость и огромное значение для нас - евреев.


В эти дни поднялся Моше Рабейну 3-й раз в Небеса ко Всевышнему и был в небесах 40 дней. И 40 дней Всевышний принимал молитвы Моше Рабейну и простил еврейскому народу грехи за золотого тельца. На 40-й день Моше Рабейну спустился с крижалиями и это был очень особый и радостный день для всех евреев Йом-Кипур. И как раз все эти дни с Рош-Ходеш Элул до Йом Кипура - важнейшие дни.

В эти дни мы произносимСлихот и трубим в шофар.

Я выразил свою благодарность детям - Наталье, Сулейману, Маргарите за огромнейший и важный подарок, который они сделали в виде свитка Торы.


Я не был знаком с покойными. Но я знаю семью, дочь, ее брата. И я хочу сказать, что эти люди всегда делают добрые дела, и всегда готовы придти на помощь каждому члену бухарско-еврейской общины. Я благодарен семье Приевых, которые взяли на себя такую великую мицву. Их отец скончался 42 года тому назад, мама осталась одна, воспитала прекрасных детей. К сожалению, несколько недель тому назад мы её потеряли.

Я уверен, когда свиток Торы будет открываться в субботние и праздничные дни - это пойдет на пользу покойных Риби бен Эстер и Малки-Миры бат Тамара.

Менухатам бе Ган Эден.

Просмотров: 2
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019