top of page

СИЛА МОЛИТВЫ



Две недели назад Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) вошла в город Рафах, что на юге сектора Газа, и освободила двух заложников.


Это была миссия, которая казалась невыполнимой. Ведь израильские военные должны были точно знать, где находятся пленники. Найти это здание, которое расположено в местности, находящейся под контролем террористов, войти в него, подняться на правильный этаж…


И они нашли это здание. Вошли. Постучались. Террористы не открыли. Тогда израильтяне взорвали дверь, убили террористов и выпустили на свободу двух пленников ХАМАСа - Фернандо и Луиса.


Я уже неоднократно рассказывал о президенте Аргентины Хавьере Милее. Еще до выборов он сказал: «Когда я стану президентом, моя первая поездка будет в Нью-Йорк. Я хочу помолиться на гробнице Любавича, которая находится в этом городе».


И выполнил свое обещание. Через неделю после того, как он был избран президентом, Милей приехал в Нью-Йорк, в Квинс, побывал на гробнице Любавича, и там помолился.


А потом сказал, что следующая его поездка будет в Израиль. И пообещал, что перенесет посольство Аргентины из Тель-Авива в вечную столицу Израиля - Иерусалим. Это человек, который имеет огромную любовь к еврейству, к еврейскому народу. Он даже сказал, что у него в планах - перейти в еврейство.


Когда он приехал в Иерусалим, первым местом, которое посетил, была Стена Плача-Ха-Ко́тель ха-Маарави. Там, где стоял наш Храм.


Милей надел кипу и помолился. Его молитва была очень сильной, со слезами на глазах. Он оставил записку в камнях Котеля. И что интересно: на следующий день после его молитвы израильские военнослужащие вошли в Газу и освободили заложников, о которых шла речь выше. Эти заложники были евреи, граждане Аргентины.


Интересный факт. Сразу после молитвы президента Аргентины возле Стены Плача, некие молодые люди нашли в ней его записку (как несколько лет назад такие же любопытные граждане нашли записку Барака Обамы). Они открыли ее и прочитали. Оказалось, что первой просьбой к Всевышнему президента была та, чтобы Он помог, чтобы освободили заложников из Аргентины, которые на тот момент находились в плену у ХАМАС.


А на следующий день состоялась та самая успешная операция Армии обороны Израиля.

Случайности не бывает.


Это не случайность, это - Сила молитвы.


В этот день, Пурим, мы с вами можем просить все, чего пожелаем. И дай-то Б-г, чтоб Он услышал все наши молитвы и ответил на них.


На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.


Амен ве амен!


Рав Нахум Казиев.

12 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page