top of page

СКАНДАЛ В ИЗРАИЛЕ


3 октября 2023 года ШАБАК (Служба общей безопасности) обнародовали тяжелейшие факты о тюрьме Рамон, где заключённые террористы - палестинцы сидят за убийства израильтян.


К сожалению, в этих тяжелейших условиях работают молодые израильские солдатки в возрасте 18-20 лет, в качестве женщин-охранниц.


Эти молодые девушки были направлены в самую тяжёлую тюрьму Израиля. Террористы, угрожая их жизням и жизням членов их семей, насиловали молодых девушек и, пользуясь интимными отношениями, заставляли передавать им запрещённые посылки, включая смартфоны.


Также в ходе внутреннего расследования выяснилось, что у "тюремного казановы" имелся мобильный телефон, с помощью которого он переписывался с охранницами и обменивался с ними фотографиями. Переписка носила преимущественно интимный характер. Все обнаруженные во время обыска в его камере запрещенные предметы приложены к делу в качестве улик.


Стало известно и имя террориста арестанта, которому удалось свести с ума пятерых охранниц. Им оказался 43-летний Мазен Махмуд Омар Кади из примыкающего к Рамалле арабского города Эль-Бира. В заключении он находится с 2002 года как причастный к теракту в тель-авивском ресторане "Сифуд-маркет", в котором погибли трое израильтян и еще десятки получили ранения. Непосредственный исполнитель теракта, расстреливавший тогда людей из автомата, был убит на месте. Судя по всему, Мазен Кади проходил по делу в качестве соучастника.


В отношении остальных охранниц открыты дела по подозрению в нарушении служебных обязанностей и препятствовании расследованию. Полиция подозревает, что они, как минимум, около года знали об отношениях своей коллеги с заключенным и не сообщили об этом. Остальные детали расследования пока засекречены.


В декабре 2021 года одна из сотрудниц тюрьмы "Гильбоа" потребовала от Управления тюрем Израиля 2,5 миллиона шекелей в качестве компенсации за сексуальные домогательства со стороны отбывающих наказание заключенных терраристов. Женщина уведомила, что в случае отказа выплатить компенсацию она намерена подать иск против управления и ряда высокопоставленных сотрудников пенитенциарного заведения: по ее утверждениям, они знали о том, что сотрудница подвергается сексуальным домогательствам, но ничего не предприняли для исправления ситуации.


По следам тюремно-сексуальных скандалов министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир совместно с начальницей Управления тюрем Кэти Пери принял решение о прекращении службы "срочниц" в "оборонных" блоках тюрем. Имеются в виду девушки, которые проходят срочную службу не в армейских или полицейских структурах, а в пенитенциарной системе в качестве надзирательниц.


Тора запрещает женщинам служить в армии.Религиозные девочки вместо службы в Армии работают волонтёрами в больницах, поликлиниках, столовых, и не должны участвовать в боевых действиях. Но в Израиле руководит либеральная, прогрессивная политика, которая ставит наравне женщин и мужчин.


Из-за этой политики молодые, беззащитные еврейские девушки были посланы и поставлены в такую тяжёлую и опасную для их жизни ситуацию.


Никто не имел права отправлять девушек на эту службу. Позор!!! Левым, либеральным, прогрессивным политическим деятелям, которые допускают левую пропаганду и ненависть к еврейской религии. Этот случай, в очередной раз, меня убеждает в банкротстве их идеологии.


Рав Нахум Казиев.

21 просмотр

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page