top of page

СОЛИДНЫЙ УЛОВ ФЕНТАНИЛА В ПРИГРАНИЧНОМ С США МЕКСИКАНСКОМ ГОРОДЕ


Мексиканские полицейские обнаружили таблетки фентанила, направлявшиеся в США, спрятанные в протеиновом порошке.


По информации Национальной гвардии Мексики, в среду, 13 июля, власти города Кульякан (штат Синалоа) изъяли 200 тысяч таблеток фентанила, замаскированных под бутылки с протеиновым порошком. Менее чем за неделю власти обнаружили около миллиона таблеток фентанила, которые перевозились в аналогичных упаковках с протеиновым порошком. Эти грузы собирались переправить в США.


Конфискация произошла в транспортной компании, где сотрудники Национальной гвардии использовали полицейскую собаку для обнюхивания упаковок. Собака указала на две коробки с протеиновым порошком, которые и были досмотрены. В ходе проверки выяснилось, что в коробках находятся бутылки с маркировкой «растительный протеиновый порошок». На самом деле в бутылках находились таблетки фентанила. Всего было изъято 200 000 таблеток общим весом около 45 фунтов. Посылка была адресована в дом в приграничном мексиканском городе Тихуана (штат Нижняя Калифорния).


Изъятие произошло всего через несколько дней после того, как 8 июля власти произвели аналогичную конфискацию. В тот раз власти Кульякана изъяли 600 тыс. таблеток фентанила, замаскированных под протеиновый порошок, но в другой транспортной компании. Тогда полицейская собака указала на шесть коробок, в которых находились бутылки с протеиновым порошком. Коробки были заполнены голубыми таблетками фентанила.


Согласно информации, полученной от Национальной гвардии Мексики, этот груз также направлялся в Тихуану.


Продолжающиеся изъятия фентанила происходят в то время, когда президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор делает неоднократные заявления, что его страна не производит и не потребляет фентанил. Оставляя без внимания заявления Обрадора, Министерство юстиции США предъявило уголовные обвинения членам картеля «Синалоа», утверждая, что они производят фентанил в подпольных лабораториях в Мексике с использованием химических веществ-прекурсоров из Китая.


Mexican Cops Find Fentanyl Pills Headed to U.S. Hidden in Protein Powder

Перевод Г. Лидина


0 просмотров
bottom of page