top of page

“Ставят всех нас под угрозу”: студенты университета им. Бен-Гуриона требуют уволить левых преподавателей



Более двухсот студентов университета им. Бен-Гуриона (он же Беэр-Шевский университет) подписали петицию с призывом уволить трех преподавателей этого вуза. Учащиеся настаивают на отстранении от работы докторов Михаль Гивони с факультета политики и государственного управления, Маора Вольфа с педагогического факультета и Ури Мора с кафедры иврита.


Поводом для столь резкого шага со стороны студентов стало письмо, подписанное преподавателями. В нем доктора обращались к президенту США Байдену с призывом ввести оружейное эмбарго в отношении Израиля.


“Мы сожалеем, что во время войны преподаватели ряда академических институтов Израиля и университета им. Бен-Гуриона в частности решили подписать и отправить такое письмо президенту Соединенных Штатов. Если мера, к которой призывают в этом документе, будет реализована, государство Израиль и его граждане окажутся под угрозой, — говорится в студенческой петиции. – Преподаватели решили принять участие в ложном и антисемитском кровавом навете арабского мира и сознательно действовать против интересов государства Израиль”.


Ранее с похожей инициативой выступили студенты Иерусалимского университета. Они устроили демонстрацию, требуя увольнения профессора Надиры Шальхуб-Кеворкян, которая преподает в этом вузе криминологию и основы социальной работы.


Поводом для данной акции стали антиизраильские и антисионистские взгляды преподавательницы и ее спорные заявления.

0 просмотров0 комментариев

Comentários


bottom of page