СТРОИТЕЛЬСТВО МИКВЫ ЗАВЕРШАЕТСЯ

Слава Б-гу! Я рад сообщить вам, что с помощью Всевышнего и с вашей помощью мы завершаем строительство миквы в Брайервуде. Прежде всего хочу принести благодарность Всевышнему.

Хочу напомнить, что Брайервуд это один из немногих районов в Америке, где проживает много евреев, где есть еврейская община, и где до сих пор не было миквы. В этом районе существуют две синагоги - Янг Израэль оф Брайервуд и Брайервуд джуиш центр- и они существуют уже 60 лет. И все эти десятилетия там проживают сотни еврейских семей. Но Всевышний никому до сих пор не дал этой заслуги- построить в этом районе микву. Я счастлив, что Всевышний выбрал нас, что строительство миквы было поручено Ор-Натан и лично мне. Нам было доверено совершить это. Это заслуга, прежде всего, не моя личная, но предков- дедушек, бабушек, мамы и, конечно, всех вас, кто принял участие в строительстве.

Сейчас, когда я пишу эти строки, я очень волнуюсь, потому что это было очень важное задание, это была святая задача и эта поистине святая цель была поручена нам! Могу сказать, что я делал это с радостью, я делал это от всего сердца. Но и все, кто участвовал, вкладывали всю свою энергию, весь свой талант в выполнении этой задачи. Мы делали это, понимая всю важность проекта.


Сейчас, с Б-жьей помощью, проект подходит к концу. Установлены все двери, а также умывальники, унитазы, которые сделаны по специальному заказу - с красивой позолотой, в антикварном стиле. Сейчас мы ожидаем получения мебели, также сделанной по особому заказу. И после этого мы будем готовы открыть двери самой красивой, самой роскошной, самой уютной и самой кошерной, по авторитетным мнениям, миквы - миквы ОР НАТАН Брайервуд.

Мне хотелось бы пригласить всех вас на торжественное открытие миквы, которое состоится 16 июня. Это будет большое торжество. Будет праздничный ужин, будут накрыты столы, состоятся выступления музыкантов, певцов, танцоров. Конечно, выступят и лидеры нашей общины. Мы расскажем о том, как шло строительство, и дадим вам возможность увидеть результат нашей работы. Я хотел бы пригласить всех наших читателей, которые имеют отношение к строительству миквы, на этот праздничный вечер. Вход будет доступным - $100 с человека, включая праздничный ужин, концерт и шоу. Приходите и покажите вашу поддержку этому проекту!

В каждом выпуске журнала «Дружба» мы давали отчёт о ходе строительства и мы строили эту микву вместе. Каждый кирпичик, каждый гвоздь в этом здании есть приношение членов нашей общины. Пожалуйста, поддержите наш общий проект на его завершающей стадии- вы ещё можете внести свой вклад в это святое дело.

Приходите на открытие миквы. Это будет важнейшим событием в жизни нашей общины. Приходите вместе со своей семьей на праздничный вечер 16 июня. Билеты можно приобрести в офисе журнала «Дружба», позвонив по телефону 718-275-33-18.

Мы будем рады увидеться с вами на нашем вечере! Дай Б-г, чтобы Всевышний услышал наши молитвы и все, что мы просим, было исполнено. Чтобы был мир среди евреев и мир на Земле. Амен ве Амен.

Просмотров: 4
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019