top of page

СТЫД И ПОЗОР УНИВЕРСИТЕТУ CUNY

(В сокращении)


В приветственной речи, вызвавшей ярость и осуждение, 12 мая недавняя выпускница юридического факультета Городского университета Нью-Йорка (CUNY) произнесла речь, наполненную тем, что критики называют ненавистью и опасной риторикой.

Во время своего выступления Фатима Мохаммед призвала к «революции», чтобы противостоять тому, что она считала правовой системой «превосходством белых». Она резко атаковала городскую полицию, военных США и обвинила Израиль в совершении «неизбирательных» убийств.


Фатима Мохаммед обвинил юридическую школу в том, что она служит собственным интересам, и осуждает ее сотрудничество с тем, что она назвала «фашистской полицией Нью-Йорка» и вооруженными силами. Она заявила, что школа продолжает «обучать израильских солдат для осуществления этого насилия во всем мире».


Кроме того, она назвала правовую систему США проявлением превосходства белых, обвинив ее в угнетении людей как в США, так и во всем мире. Призывая одноклассников присоединиться к ней в «революции», Фатима призвала к борьбе против капитализма, расизма, империализма и сионизма.


Ее речь вызвала резкую критику с разных сторон, вызвав ожесточенные дебаты о свободе слова, уместности места проведения и использовании государственных средств.

«Представьте, что вы настолько обезумели от ненависти к Израилю как к еврейскому государству, что сделали его предметом своей вступительной речи на выпускном в юридической школе», — написал конгрессмен Ричи Торрес в Twitter. «Синдром антиизраильского психоза в действии».


«Эта ненавистница может изрыгать свою ненависть, где ей заблагорассудится, но это не должно происходить в финансируемой государством юридической школе @CUNY.

«Ее антисемитизм должен быть решительно осужден и не должен быть санкционирован - государственными средствами» продолжил Ричи Торрес.


«Абсолютно неприемлемая выпускная речь для вуза, финансируемого налогоплательщиками», — написал в Твиттере член совета Ари Каган. «@CUNY и @CUNY Law должны немедленно осудить эту ненавистную речь и принять все необходимые меры для устранения такой опасной риторики!»


Член республиканского совета Бруклина Инна Верников написала в своем Твиттере: «Если у кого-то были сомнения относительно того, что происходит в @CUNY, и если слушания, которые мы провели, вас не убедили, вот они: гнусная, беззастенчивая ненависть к Америке, Израилю, полиции Нью-Йорка и демократии. Я не могу представить, что буду сидеть в аудитории в качестве выпускника. Это будущие юристы Нью-Йорка. @CUNY, есть комментарий?»


Представитель CUNY сделал заявление для New York Post, в котором говорится: «Выпускники 2023 года выбрали студенческих спикеров, которые высказали поздравительные замечания и высказали свои собственные взгляды на защиту социальной справедливости. Как и все подобные вступительные замечания, они отражают голоса этих лиц».


Какой безобразный ответ руководства университета!


И неспроста 11 мая преподаватели юридической школы CUNY приняли резолюцию BDS, которая призывает учреждение выйти из Израиля, прекратить все израильские студенческие обмены и разорвать связи с любыми группами, которые «подавляют палестинские организации».


«Настойчивая и давняя практика CUNY по игнорированию антисемитизма позволила ему разжечь ужасающую ненависть к евреям, которую мы все наблюдаем сейчас в своих кампусах», — сказал SAFE CUNY.


Хейли Коэн и Майкл Старр внесли свой вклад в этот отчет.


2 просмотра

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page