top of page

Суд приговорил основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида к 25 годам тюрьмы по обвинению в мошенничестве



Федеральный суд Манхэттена, США, признал Сэма Бэнкмана-Фрида виновным в мошенничестве и преступном сговоре, которые привели к краху криптобиржи FTX и связанного с ней хедж-фонда Alameda. Предпринимателя приговорили к 25 годам лишения свободы.


Приговор меньше, чем запрашивало обвинение: они хотели отправить Бэнкмана-Фрида в тюрьму на 40–50 лет. Защита просила о пяти-шести с половиной годах заключения. Судья же допускал, что максимальное наказание может составить 110 лет – такое решение приняли из-за того, что Бэнкман-Фрид «лжесвидетельствовал и препятствовал правосудию».


Предприниматель в суде заявил, что его коллеги в FTX «создали нечто прекрасное, а я это уничтожил». Он заявил, что был главой криптобиржи, а значит и нёс ответственность. Его юристы собираются подать аппеляцию.


Клиенты FTX потеряли $8 млрд, ещё $1,7 млрд – инвесторы и $1,3 млрд – кредиторы биржи, заявил судья. Он также отметил, что доводы защиты об отсутствии у FTX убытков – «логически неверные, спекулятивные и вводящие в заблуждение».

0 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page