top of page

США будут арестовывать всех граждан Узбекистана, пытающихся попасть в страну через Мексику


Департамент внутренней безопасности США (DHS) проинформировал Государственный департамент о том, что с 20 ноября граждане Узбекистана, незаконно въехавшие в США через американо-мексиканскую границу, не будут впускаться в США, а будут задержаны до разрешения их иммиграционного дела.


Об этом говорится на сайте Посольства США в Узбекистане.


Соединенные Штаты тесно сотрудничают с правительством Узбекистана в деле высылки граждан Узбекистана, не имеющих законных оснований оставаться в США. Высылка осуществляется с помощью коммерческих авиакомпаний и чартерных миссий, нанятых Иммиграционной и таможенной службой США.


Лицам, незаконно пересекшим границу США, будет запрещен легальный въезд в страну в течение как минимум пяти лет. Члены семей, оказывающие содействие в нелегальной миграции, также могут быть лишены права на получение визы.


«Хотя Соединенные Штаты совместно с зарубежными партнерами работают над обеспечением безопасных, упорядоченных и гуманных миграционных процессов, они будут оперативно высылать всех нелегальных мигрантов и неграждан, которые не имеют законных оснований для пребывания в Соединенных Штатах», – добавили в посольстве.


0 просмотров
bottom of page