США и Евросоюз требуют освобождения Навального


«После задержания вернувшегося в Москву противника Кремля Алексея Навального давление, оказываемое на Россию, растет. Политики Евросоюза, США и Германии призвали российские власти незамедлительно освободить 44-летнего оппозиционера.

Правозащитная организация Amnesty International признала известного оппонента президента Владимира Путина политическим заключенным России», - пишет немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на информационное агентство dpa. «Алексей Навальный по своему собственному желанию и осознанно вернулся в Россию, потому что в ней он видит свою личную и политическую родину. То, что он был задержан российскими властями сразу по прибытии, совершенно непостижимо», - заявил в понедельник утром министр иностранных дел Германии Хайко Маас».

«По его словам, собственная Конституция России и ее международные обязательства предполагают соблюдение ею принципа верховенства закона и защиту гражданских прав. «Эти принципы, естественно, должны применяться и по отношению к Алексею Навальному. Он должен быть незамедлительно освобожден», - заявил Маас. Навальный стал жертвой тяжелого отравления на территории России, сказал министр. «Мы по-прежнему ожидаем, что Россия сделает все, чтобы раскрыть это покушение в полном объеме и привлечь виновных к ответу», - передает издание слова Мааса. «Также прибалтийские страны Эстония, Латвия и Литва потребовали незамедлительно освободить Навального.

Его арест «абсолютно неприемлем», говорится в заявлении трех стран, входящих в ЕС и НАТО и граничащих с Россией». «Задержание Навального раскритиковали и в США. «Соединенные Штаты категорически осуждают решение России задержать Алексея Навального, - сообщил госсекретарь США Майк Помпео. - Мы с большой обеспокоенностью отмечаем, что его задержание является очередным событием в серии попыток заставить замолчать Навального и других оппозиционеров, а также независимые голоса, критикующие российские власти».

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019