top of page

С 1 АВГУСТА В США ЗАПРЕТЯТ ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ: ТАКИМИ СЕЙЧАС ПОЛЬЗУЕТСЯ ПОЛОВИНА АМЕРИКАНЦЕВ


Департамент энергетики США (DOE) начнет штрафовать американские компании, покупающие и продающие большинство ламп накаливания. Закон вступает в силу с 1 августа. Подробнее рассказало издание Daily Caller.


После многих лет политической и нормативной борьбы за статус ламп накаливания Департамент энергетики намерен обеспечить соблюдение правил, которые укрепят господство светодиодных ламп на рынке. Согласно отчету, Департамент энергетики может налагать штрафы на компании, занимающиеся покупкой и продажей ламп накаливания, которые использовались примерно в 50% домов США по состоянию на 2020 год.


Ведомству разрешено налагать штраф в размере $542 на производителей, импортеров, дистрибьюторов и розничных продавцов за каждое нарушение. Штрафы могут достигать миллионов долларов за крупные заказы на лампы накаливания.


В то время как предыдущие усилия по регулированию в отношении лампочек не затрагивали розничных продавцов в свою сферу действия, теперь они включены.

Департамент энергетики подтвердил, что предпринимаются принудительные действия, но в настоящее время неясно, в какой степени.


Ольга Деркач


0 просмотров
bottom of page