top of page

С 1 ИЮЛЯ РОССИЯНЕ НЕ СМОГУТ КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ ВО МНОГИХ РАЙОНАХ ФЛОРИДЫ


Россиянам и гражданам Венесуэлы, Кубы, Ирана, Северной Кореи и Сирии, с 1 июля будет запрещено покупать недвижимость в некоторых районах Флориды. Похожую меру в отношении граждан России хотят одобрить и в Техасе. Это вызвало тревогу у защитников гражданских свобод – они опасаются, что это первый шаг к юридическому закреплению дискриминации по национальному признаку, пишет The Intercept.


8 мая губернатор Флориды Рон ДеСантис подписал закон, который запрещает гражданам России и некоторых других стран покупать землю в штате, если они не являются гражданами или постоянными жителями США.


Согласно Закону № 264, иностранным инвесторам из «проблемных стран», включая Россию, запрещено покупать сельскохозяйственные земли в штате, а также недвижимость в пределах 16 км от военных объектов и объектов критической инфраструктуры.

Закон понимает “критическую инфраструктуру” довольно широко и относит к ней морские порты, аэропорты, химические производственные предприятия, электростанции, водоочистные сооружения и газовые заводы. Любой, кто умышленно продает такую недвижимость физическим или юридическим лицам из «проблемных стран», подлежит наказанию со стороны штата.


Закон № 264 вступит в силу во Флориде 1 июля.


Запрет на покупку недвижимости россиянами возможен и в Техасе


Техасский законопроект №147 предлагает запретить покупку «недвижимости» гражданами России, Китая, Ирана и Северной Кореи, даже если они находятся в США на законных основаниях по определенным визам. Законопроект определяет «недвижимость» как «сельскохозяйственную землю, шахту или карьер, месторождение полезных ископаемых или лес».


В настоящее время этот документ ожидает рассмотрения Палатой представителей Техаса. Республиканский губернатор Грег Эбботт публично пообещал, что подпишет законопроект, если он попадет к нему на стол.


51 просмотр0 комментариев

Comentarios


bottom of page