top of page

«ТАКОЙ СВЯЗИ С ИЗРАИЛЕМ НИКАКОЙ НАРОД БОЛЬШЕ НЕ ИМЕЕТ»


В последнее время я получаю много писем с вопросами, на некоторые из них я хочу ответить.


Многие спрашивают: оккупировали ли евреи арабские земли?


Конечно же, нет. Ещё 3,500 лет тому назад еврейский народ проживал в Израиле. Это было официальное еврейское государство, с официальной столицей - Иерусалимом, где на Храмовой горе был построен Святой Храм. К сожалению, евреи были изгнаны со своей земли - из Израиля, Святой Храм был разрушен, а Израиль переходил от одного народа к другому на протяжении последних 2,000 лет. Но ни один народ не основал на этой земле своего государства, никакой народ не построил там свою столицу. И тем более не было ни палестинского народа, ни палестинского государства, ни палестинского правительства, ни палестинской валюты, ничего палестинского. Более того, евреи создали Израиль за 1800 лет до того, как появился ислам.


Мы всегда молимся, поворачиваясь в сторону Иерусалима. Мы молились так даже после изгнания из Израиля. Наша заветная мечта - быть на святой земле. Никакая другая нация, никакой другой народ не хочет так сильно жить в Израиле, как евреи. Никакой другой народ, кроме еврейского, не молится по три раза в день, множество раз обращаясь ко Всевышнему со словами: «Верни нас в Иерусалим».


И евреи, слава Б-гу, возвращаются на святую землю. А те, кто по каким-то причинам не может этого сделать при жизни, просят, чтобы их похоронили в Израиле. Представители никакого другого народа, кроме еврейского, не мечтают быть похороненными здесь. Ни узбеки, ни таджики, ни арабы, ни французы, ни англичанине никогда не скажут: «Пожалуйста, похороните нас на святой земле».


Только евреи имеют такую сильную связь с Израилем. Да, были арабы, которые проживали на территории Израиля, когда еще эта территория называлась Палестина - выходцы из Иордании, Сирии, Египта, бедуины. Но, повторюсь, никто из этих народностей не имеет такой сильной связи с Израилем, как мы.

Рав Нахум Казиев.


6 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page