top of page

Терракты в Израиле


В большом горе мы слышим в новостях из Израиля об очередных атаках палестинцев на мирных жителей.

Так, несколько недель назад, 10 февраля, в пятницу вечером семья Плай собиралась отправиться в шабат из Иерасулима в Бней-Брак. Авраам Плай привел двоих сыновей: Ашер-Менахема 8 лет, Яков-Исраэля 6 лет, на остановку и собирался оставить их там, а сам планировал вернуться домой, чтобы взять остальных детей. В этот момент террорист на скорости умышленно въехал в группу людей, находящихся на остановке.

Террорист убил двух маленьких детей – братьев, 8 и 6 лет, а их отец уже несколько недель в тяжёлом состоянии – в коме в больнице. Израильский журналист рассказывает, что когда мама прибежала на место проишествиея и стала спрашивать, жив ли её сын, ей ответили "пока да" посадили её в машину и отвезли в другое помещение, чтоб сказать ей страшную правду. Когда она услышала этот ответ она закричала: "Всевышний! Я шесть лет наслаждалась подарком от Тебя, а теперь приношу Тебе курбан..." Позже она услышала о смерти второго сына и о тяжёлом состояние своего мужа. Этот трагичный случай всколыхнул не только Израиль, но и евреев по всему миру. Во время траурной недели – "шива" двери дома не закрывались, приходили не только родные, друзья, но и незнакомые люди, чтоб выразить соболезнование этой стойкой женщине и ее детям. Фотография двух ушедших мальчиков стоит на столике возле мамы и она говорит: "Это были чудесные, умные, добрые сыновья. И, понятно, что они ушли "капара" за наши грехи, грехи еврейского народа".


В этом теракте также погиб 20-летний молодожён, учащийся ешивы Альтер Шломо Ледерман. Он ехал с супругой к своим родителям в Эльдад. И ещё пять человек получили ранения.

Отец мальчиков Авраам Плай находился в тяжёлом состоянии – коме 19 дней, только на днях он пришел в сознание и, узнав тяжёлую весть сел "шива" в больнице.


Нападение в Старом городе Иерусалима


13 февраля днем, в Старом городе Иерусалима на улице Ха-Шальшелет на 17-летнего израильтянина напал 14-летний арабский подросток и со спины нанес своей жертве удар ножом. После этого нападавший выбросил орудие преступления и с места происшествия скрылся.

Пострадавший с ранениями, доставлен в больницу "Хадасса Эйн-Керем".

Малолетнего арабского террориста полиция после недолгих поисков обнаружила на Храмовой горе, где он пытался спрятаться. Им оказался школьник из лагеря беженцев Шуафат. Его нож тоже найден и приобщен к делу как улика.

В этот же день вечером на блок-посту при въезде в Шуафат произошел еще один ножевой теракт.

На сотрудников пограничной полиции, осуществлявших рутинную проверку автобуса, следовавшего через КПП, на предмет подозрительных пассажиров, напал араб с ножом.

Благодаря внезапности нападения террористу удалось тяжело ранить бойца пограничной охраны, проводящего проверку в салоне автобуса. Бойца доставили в больницу "Хадасса" (корпус на горе Скопус) в очень тяжелом состоянии, без сознания.

Второй патрульный открыл огонь по террористу, тот был ранен и, соответственно, обезврежен и задержан.


Гибель двух братьев под Шхемом


И вот, 26 февраля погибают еще два брата: Яков-Ягель Янив (20 лет) и Менахем-Гилель (22 года) из поселка Хар-Браха в теракте на перекрестке "Бейт-Ха-Арава" на шоссе №60. Они были расстреляны в упор.

Гилель Янив окончил религиозно-сионистскую ешиву в Кирьят-Шмоне, отслужил три года на флоте и демобилизовался неделю назад. Его младший брат Яков Ягель учился в религиозно-сионистской ешиве в Гиват-Ольге и уже готовился к призыву в армию.

Фотография семьи Янив, сделанная в последнюю пятницу:


На похоронах со слезами на глазах выступали члены семьи и находясь в таком тяжёлом состоянии они все как один говорили не только о тяжёлой утрате, но и о вере в Всевышнего. Тысячи людей стояли вдоль всей дороги с Иерусалима до Шхема, по которой семья Янив возвращалась домой после похорон.

Очередной терракт 27 февраля там же в районе Бейт-Ха-Арова был расстрелян в ехавшем автомобиле молодой 27 летний еврей, гражданин США, Илан Ганелис. Поскольку его семья находилась в Америке на его похороны собрались тысячи евреев Израиля чтобы выразить свою боль и горе. После похорон семья в Америке будет держать "шиву" – обряд по умершему.

Хочется напомнить что 6 Адара, 12 лет назад была вырезана – в вечер субботы, во сне – семья Фогель в Итамаре. Включая их трехмесячную дочь. И в этот же день хоронили братьев Гилеля и Якова Янив. А в это время огромной толпой был перекрыт центральный перекресток в Тель-Авиве. С красно-черно-зелеными тряпками – флагами убийц наших братьев – в руках. Это тот же сброд, который беснуется «против реформы» все последние недели, под теми же тряпками.

Они выбрали сторону в этой войне, которую национал-исламский террор ведет с нами уже более ста лет. Хватит уже закрывать на это глаза. Они воюют с нами на стороне наших убийц.

Они перекрывают улицы не «за демократию», а за большие деньги, которые вкладываются в уничтожение Израиля. Уже очень давно.

Мы обязаны объединиться вокруг национальных ценностей, и вернуться, идти к нашим национальным целям, одной колонной. До полной победы. Не останавливаясь.

К заселению нашей маленькой, но любимой Страны. Всей.

К сохранению бесконечных богатств нашей культуры, истории и традиции в школах и университетах. Богатств, вытесненных красно-черно-зеленой мерзостью. На которой выращены эти идеологические зомби. С перекрестка, пляшущие вокруг костра на Аялоне.

Мы хозяева нашей Страны и нашей судьбы, и это мы диктуем здесь условия.

Мы обязаны это сделать. Сейчас. Без промедления. И беспощадно.

У нас нет другой страны.

И мы будем в ней свободным народом.

Да будет благословенна память наших убитых.

После убийств еврейский народ продемонстрировал свои высокие моральные качества: доброту, сопереживание, объединение и мы должны показать всему миру что обладаем высокой верой в Б-га и отстоим с Его помощью нашу страну от врагов внутрених и внешних.


5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Commenti


bottom of page