Торжественное открытие нового Центра "Ор-Натан".

После проведённой огромной работы по строительству и отделочным работам с Б-жьей помощью официально открыл двери в воскресенье 26 июня Новый дворец, Святой Храм – Ор-Натан.


Музыка, веселье, много радости, множество уважаемых гостей участвовали в этом торжественном мероприятии.

Мы все знаем, что Ор-Натан вынужден был покинуть роскошное здание нашего Центра Ор- Натан на Квинс бульваре.


Я очень рад и благодарен Всевышнему, что дал нам возможность найти место для строительства Новой синагоги прямо через дорогу напротив. И благодаря самоотверженной, круглосуточной работе архитекторов, строителей, кондиционерщиков, электриков, сантехников с Б-жьей помощью строительство было завершено. И новое двухэтажное здание официально распахнуло двери прихожанам – жителям этого района.

Под звуки музыки, барабанов, дойры, карная, сурная вошли в зал много людей, представители руководства города, раввины, прихожане. Великолепное убранство зала поразило всех входящих: элегантно и красиво оформленный зал, разделенный на две части, где каждый выглядел по другому.

Молодой рабай Шимон Габай прекрасными словами Торы открыл этот вечер. Прозвучала благодарность Всевышнему, Который привёл и удостоил нас увидеть этот день.

Канселвумен Лин Шульман поздравила руководство Ор-Натан с открытием новой синагоги. Она торжественно вручила именные грамоты всем тем, кто сделали вклад в строительство нашего Нового Центра и стали его основателями. Этим актом награжденные признаны почётными гражданами города Нью-Йорка.

На торжестве присутствовал сенатор Лирой Комри, который специально приехал, чтобы участвовать в грандиозном открытии Центра Ор-Натан. В своём выступлении он сказал, что очень рад, что “Ор-Натан” нашёл новое место и отметил, что Ор- Натан занимает особое место среди больших организаций г. Нью-Йорка, которые играют особую роль в жизни нашего города.


Очень тепло выступил главный рабай еврейского суда Ильяу бен Хаим.

Затем выступила Конгрессвумен Грейс Менг, которая специально приехала из Вашингтона. Она сказала, что давно знакома с Ор-Натан и с его работой, а также знакома с доктором Мирьям Якубовой уже много, много лет. Она заявила, что всегда, когда нужно решать какие-то международные вопросы она всегда стоит на стороне Израиля и всегда выступает против Палестинской агрессии, против антисемитизма в Америке и, что она является другом Ор-Натана и нашей общины.

В своём выступлении она отметила, что демократам и республиканцам в Конгрессе очень тяжело прийти к общему решению, но в одном случае все были единогласны. И это - объявить день 26 июня днём Ор-Натан в Америке.

Дорогие друзья! В Вашингтоне подписано конгрессменами постановление, что начиная с 26 июня 2022г. этот день признан как официальный федеральный день "Ор-Натан" в Америке.

И огромнейшее спасибо за это Грейс Менг.











Я также благодарен всем Раввинам, которые пришли и были с нами в этот знаменательный день. Это главный Раввин еврейского суда Ильяу бен Хаим, Раввин Исхак Абрамов, Раввин Аврех Казиев, Раввин Авнер Юнаев, Раввин Эммануэль Ильязаров, Раввин Шимон Габай, Раввин Або Коен.

И, конечно же, на высшем уровне были накрыты столы: огромный ассортимент суши, большой выбор закусок, горячие деликатесы и в конце был подан традиционный плов. Выступали артисты –шоу балалаечников, шоу Кошер диджей, певец Авнер Шааков.

Затем все вышли на улицу, на Квинс бульвар. Это был официальный, торжественный момент открытия Ор-Натан, где была перерезана красная лента, под звуки музыки и аплодисментов участников торжества.

Сразу после этого все возвратились в зал, где продолжилось веселье.

Затем были забиты мезузы. Честь забить первую мезузу на дверях была предоставлена Эдуарду Аронову.

Вторую Мезузу забил Нисим Давыдов.

Я благодарен инженеру-строителю Илье Мулокандарову, который безвозмездно помогал нам. Он был главным советчиком, без которого на сегодняшний день мы не закончили бы эту работу. Он забил третью Мезузу.

Четвертую Мезузу забил уважаемый Борис Ильябаев.

Следующую Мезузу забил Давид Алишаев.

Музыка, карнай, сурнай, аплодисменты сопровождали этот процесс.

Все были восхищены проделанной работой: мраморные полы, огромный Арон Акодеш, прекрасное помещение на главном этаже и для молодёжного миньяна.

Вечер прошёл на высшем уровне. Чувствовалось много радости, святости. И в первую очередь, мне хотелось бы сказать огромное спасибо Всевышнему, Который не оставил нас и вёл по правильному пути. Огромное спасибо Вам, дорогие читатели, которые участвовали, беспокоились, волновались с нами во время строительства.

Спасибо Вам, за то что поддержали нас финансово, посылая ваши пожертвования.

Благодаря вашей поддержке и вашим молитвам, которые услышал Всевышний, мы получили возможность открыть новый Храм Ор-Натан буквально через дорогу и продолжить нашу святую миссию.

Мне хотелось бы пригласить вас на наши ежедневные молитвы, службы. У нас работают всевозможные программы для взрослых, для детей, для молодежи. Наше святое место открыто с утра и до позднего вечера. И дай Б-г, чтобы встречались во все радостные дни. Да благословит нас Б-г.

♦♦♦

Дорогие друзья! Мы ещё полностью не закончили наше строительство. И мы надеемся в скором будущем завершить весь фронт работ. Если вы уже дали пожертвования- большое спасибо, если нет, присылайте на наш адрес 98-88 Queens BLVd. или звоните 718-275-3318. Любая ваша помощь поможет нам закончить качественно и своевременно все работы по строительству нового малого Храма. Я надеюсь, что Всевышний услышит и ответит на все наши молитвы. Дай Б-г,чтобы мы увидели лучшие времена и приход Машияха.

Амен ве Амен.

На этом я прощаюсь с Вами. Желаю всем здоровья, успехов и благополучия

Рав Нахум Казиев.


6 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Слихот