top of page

ТО, ЧТО ТЕРРОРИСТЫ НЕ ВОШЛИ НИ В ОДНУ ИЗ СИНАГОГ, НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО


7 октября, в субботний день, в день Симхат Тора, мы получили огромнейший удар: потеряли много людей - 1400 человек. Более 3000 человек получили ранения.


В этот праздничный день в городах Сдерот и Офатим, находящихся на границе с Газой, куда вошли террористы, с 7 часов утра до 12 часов дня во многих синагогах молились люди. В каждом из этих городов есть десятки синагог, и везде звучали молитвы. Как сегодня рассказывают представители правительства Израиля, хамасовцы хотели ворваться во многие из них, но не смогли! Ни в одну синагогу им не удалось попасть! Там были тысячи верующих, и если бы хамасовцы туда вошли, то могли бы легко убить множество евреев. Но была духовная защита для этих людей. И заслуга Симхат Тора, что никакой террорист не смог войти в синагогу и совершить погром, насилие и убийство. Это большое чудо!


Наш хороший друг, с которым мы неоднократно встречались - Херцел Шауби, заместитель мэра города Сдерот, рассказал, что в тот день, в 7 часов утра, он был в синагоге, где готовил сладости для деток. В какой-то момент мужчина услышал сильный шум на улице, и вышел посмотреть, что происходит. И почти сразу же получил пулю в спину. Но нашел силы вернуться в синагогу и закрыть двери. «Я был уверен, что нахожусь в безопасности. Я чувствовал духовную защиту, как будто меня охраняют с небес», - вспоминал он.


Позже за ним приехали друзья и отвезли в больницу. Представьте себе, какие чудеса Всевышний делает с нами! Дай Б-г, чтобы мы это поняли и осознали. Чтобы укрепили свою веру, и чтобы Всевышний принял все наши молитвы.

Рав Нахум Казиев.


0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page