top of page

Требования Трюдо к Израилю


Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Израиль «должен проявить максимальную сдержанность» в секторе Газа.


Это заявление он сделал в ночь на среду, 15 ноября (по израильскому времени), на пресс-конференции в Британской Колумбии. «Убийства женщин и младенцев должны прекратиться», – потребовал Трюдо. Это была самая резкая критика Израиля с его стороны за все время войны. В то же время Трюдо и от ХАМАСа потребовал отпустить всех заложников и прекратить использовать население сектора Газа в качестве живого щита.


Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу ответил Трюдо на своей странице в Х (бывший «Твиттер»). «Не Израиль, а ХАМАС целенаправленно убивает мирных людей, – написал он. – Не Израиль, а ХАМАС совершает самые ужасные преступления со времен Холокоста.


Не Израиль, а ХАМАС несет ответственность за то, что происходит в секторе Газа.


В то время как Израиль делает все, чтобы минимизировать ущерб мирному населению от военных действий и уберечь людей от опасности, ХАМАС делает все, чтобы этот ущерб был максимален. Мировые лидеры должны осудить ХАМАС, а не Израиль, – добавил Нетаниягу.


– Иначе те преступления, которые совершил сегодня ХАМАС в окрестностях сектора Газа, будут завтра совершены в Париже, Нью-Йорке и в любой точке мира».

0 просмотров0 комментариев

留言


bottom of page