top of page

ТРЕВОЖНОСТЬ И СТРАХИ


Страх - состояние естественное, позволяющее человеку предостеречь себя от непредвиденных опасностей. Это своего рода форма защиты. Тревоги и страхи бывают истинные и воображаемые, большая часть которых не имеет отношения к действительности, хотя они живут в нашем подсознании.


Любой страх порождает беспомощность, тревожность, растерянность. Когда человек представляет себе объект своего переживания, то он из пустой фантазии становится достоянием действительности. В таких случаях реакция организма проявляется в виде учащённого сердцебиения, тошноты, беспокойства.


Страх есть отсутствие веры. Вера во Всевышнего есть полная противоположность страху.

Нет такой силы кроме Него Одного, способного защитить. Полагаясь на Творца, мы будем знать - что Он нам единственный защитник.


Мы живём в тревожное время. Происходящие события не оставляют никого равнодушными. Силой мысли мы можем изменить реальность. Силой упования мы пробуждаем милосердие Небес.


Избавиться от страхов и продолжить нормально жить, помогут молитвы и представление себя в белом свете. Вера во Всевышнего и полное упование на Творца. Думать позитивно, контролировать мысли. Воображать, что вы окружены добрыми ангелами. И вместо того, чтобы забивать свои мысли тревогами, представить себе Маген Давид - могущественный еврейский символ, который придаёт нам уверенность, веру и спокойствие.


В Теиллиме написано: "Если Всевышний не хранит город, тщетно усердствует страж." Поэтому очень важно возносить свою молитву Всевышнему, чтобы Он спас нас от всякого зла. Все мы в Его надёжных руках.


Т. Рубинова.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Commentaires


bottom of page