Туристам из 23 стран придется вносить $15 000 залога для въезда в США


Потенциальным туристам и гостям из более чем 20 стран, в основном в Африке, возможно, придется заплатить залог в размере $15 000 для получения визы в США в соответствии с новым правилом администрации президента США Дональда Трампа. Издание CBS News рассказало о нововведении.


Госдепартамент заявил, что требования призваны послать «сигнал» определенным странам, чтобы побудить их граждан соблюдать условия получения виз в США. Госдепартамент заявил, что выбрал страны, граждане которых часто остаются в США после истечения срока действия виз.

В рамках шестимесячной пилотной программы, начинающейся 24 декабря, сотрудники консульства США могут начать требовать от заявителей на получение визы B-1 и B-2 (туристические и деловые визиты) из выбранных стран уплаты залога в размере $5 000, $10 000 или $15 000.

«Пилотная программа предназначена для применения к гражданам определенных стран с высокими показателями просрочки виз, чтобы служить дипломатическим инструментом для поощрения иностранных правительств к принятию всех необходимых мер для обеспечения своевременного выезда их граждан из Соединенных Штатов после временных визитов», – говорится в правиле.

Из 23 стран, подпадающих под действие новых правил, 15 – африканские. Это Ангола, Буркина-Фасо, Бурунди, Кабо-Верде, Чад, Демократическая Республика Конго, Джибути, Эритрея, Гамбия, Гвинея-Бисау, Либерия, Ливия, Мавритания, Сан-Томе и Принсипи, и Судан.

От лиц, ищущих визу, из Афганистана, Бутана, Бирмы, Ирана, Лаоса, Папуа-Новой Гвинеи, Сирии и Йемена также могут потребовать оплату залога.

Неясно, изменит ли приходящая к власти демократическая администрация Джо Байдена или приостановит действие правил выдачи виз. Байден пообещал отменить многие из иммиграционных нововведений президента Трампа, которые в совокупности ограничивали возможности для людей, проживающих за рубежом, въезжать в США как на постоянной, так и на временной основе.


Правило предписывает консульским служащим обычно требовать залог в размере $10 000, если только они не решат, что он должен составлять $5 000, поскольку соискатель визы не сможет заплатить стандартную сумму. Офицеры также могут повысить его до $15 000, если они сочтут, что залога в $10 000 будет недостаточно для обеспечения того, чтобы заявитель покинул США до истечения срока действия визы.

Сотрудники консульства могут проанализировать цель поездки, работу, доход, навыки и образование соискателя визы, чтобы сделать эти выводы.

Те, кто подпадают под правило, могут получить возможность не платить сбор, если сотрудники консульства придут к выводу, что их дела вызывают «значительный» национальный или гуманитарный интерес.

Держатели виз, выданных под залог, имеют право на полный возврат средств вместе с начисленными процентами, если они полностью соблюдают условия своего пребывания в США.

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019