Уважаемые читатели журнала «Дружба»!

Дорогие друзья!


Праздничные дни прошли первый раз в новой синагоге “Ор-Натан” на высшем уровне. Сотни людей ежедневно посещали нашу синагогу, наши службы, программы. Я был очень рад видеть так много друзей-прихожан, знакомых, которые посетили наш Центр в эти святые дни.

В Рош а Шана, Йом Кипур и в Суккот синагога была переполнена сотнями людей. Много мужчин пришли, чтобы провести Ошана Раба, читать святые молитвы, учить Тору и сидели на протяжении всей ночи Ошана Раба. И, конечно, Шмини Ацерет и Симхат-Тора прошли на высоком духовном уровне. Сотни людей: мужчины, женщины и дети радостно участвовали в Акафот Симхат Тора. В это же время мы закончили чтение последней главы Торы и начали первую главу.

Это были особые, праздничные дни, в которые мы получили огромный, духовный заряд и я надеюсь, с Б-жьей помощью, мы сможем протянуть его на как можно большее время.


«Ор-Натан–Брайвуд»


Я также очень рад, что много лет подряд мы предоставляем возможность жителям Брайвуда участвовать на праздничных молитвах в синагоге “Ор-Натан–Брайвуд”. И хочу сказать большое спасибо рабаям, хазаним, габаям и прихожанам. Сотни людей посетили синагогу “Ор-Натан–Брайвуд” на праздновании Рош-а Шана, Йом Кипур, Суккот и Симхат Тора.

Я очень рад, что так много жителей Брайвуда приняли участие и провели с нами эти праздничные дни.


Важная встреча


20 октября в Квинсе в помещении Квинс колледжа состоялась закрытая встреча лидеров еврейской общины Нью-Йорка с помощницей президента США Джо Байдена по еврейским вопросам – Шелли Гринспан. Встречу организовала конгрессвумен Грейс Мэнг.

Шелли Гринспан на эту должность была назначена в июле текущего года. Встреча прошла в атмосфере взаимопонимания, где обе стороны с интересом выслушали друг друга. Молодая, энергичная Шелли Гринспан в своей речи рассказала, что проживала во Флориде, где посещая Университет, она испытала на себе проявление антисемитизма во многих случаях. Это послужило для неё импульсом для активного участия в жизни еврейской общины. Она также сотрудничала с Хилари Клинтон, работала в AIPACK – произральском лобби, которое представляет еврейские интересы Израиля в США. Шелли с интересом слушала выступления Раввинов и лидеров Еврейской общины Нью-Йорка, в которых они рассказали о проблемах и деятельности наших общин в Нью-Йорке.

Также на встрече выступили студенты Квинс Колледжа, которые выразили своё беспокойство о росте антисемитизма в Нью-Йорке и в стенах Колледжа в частности.

Конгрессвумен Грейс Мэнг сказала, что она очень довольна, что встреча, которую она организовала, прошла на таком высоком уровне и, что она и впредь будет поддерживать интересы еврейской общины Нью-Йорка, а также интересы Израиля.

Я очень рад тому, что был участником этой знаменательной встречи, что я увидел и услышал такую неординарную женщину – Шелли Гринспан, которая поддерживает еврейские общины в администрации президента Джо Байдена. Я понял её взгляды, услышал её мнение о вопросах и проблемах еврейских общин Нью-Йорка, а также Израиля.

Встреча на таком уровне ещё раз подтверждает важность участия еврейских общин в общественной жизни нашего г. Нью-Йорка и необходимость поддержки их со стороны правительства.


На этом я прощаюсь с Вами. Желаю всем здоровья, успехов и благополучия

Рав Нахум Казиев.

1 просмотр

Недавние посты

Смотреть все