top of page

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ЧЕРНОГО ПЕРЦА


Исторически мы знаем о черном перце, который в японскую эпоху Эдо употреблялся с рисом и бульоном даси как средство от жары.


Черный перец — одна из четырех основных мировых приправ. Он пользовался большим спросом в качестве пряности и лекарственного растения, а в Европе применялся в качестве валюты.


ПОЛЬЗА ЧЕРНОГО ПЕРЦА


Антимикробное и антисептическое действие.


Прежде всего, антибактериальные и антисептические свойства — это хорошо известная особенность перца! Его использовали для длительного хранения мяса, чтобы оно не портилось. Действие такого эффекта проявляется и в организме, где, как считается, перец изгоняет бактерии.


Кровообращение и снижение веса.


Содержащееся в перце вещество пиперин расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровоток. Считается, что он эффективно снимает озноб и скованность.


Пиперин стимулирует симпатическую нервную систему, которая, в свою очередь, выделяет адреналин и активизирует липолитические ферменты (ферменты поджелудочной железы, необходимый для переваривания и усвоения жиров — Прим. ИноСМИ). Повышает аппетит и улучшает пищеварительную функцию.


Ароматический компонент и острота стимулируют перистальтику желудочно-кишечного тракта, что способствует повышению аппетита и улучшению пищеварительной функции.

Расслабляющее действие. Ароматический компонент перца расслабляет нервы, снимает гнев и тревогу. Пиперин повышает уровень гормонов, улучшающих настроение (серотонина и эндорфинов).


Отпугивающие насекомых свойства.


Многим вредителям не нравится запах перца, поэтому его также полезно держать в шкафах, чтобы предотвратить попадание насекомых в одежду.


Будьте осторожны, не употребляйте черного перца слишком много, но постарайтесь использовать его, чтобы пережить сезон дождей и лето!


Мэйлонг (Meilong).


1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page