top of page

Украденные в Тель-Авиве работы Пикассо и Шагала стоимостью 900 000 долларов найдены в доме в Антверпене



Бельгийская полиция обнаружила украденные картины Пикассо и Шагала в подвале дома в Антверпене, сообщили 16 января местные власти, добавив, что произведения искусства все еще в хорошем состоянии, пишет «Reuters».


Картины Пикассо «Голова» и «Молящийся человек» Шагала были украдены у коллекционера произведений искусства в Тель-Авиве в 2010 году и стоят 900000 долларов.


В ходе кражи также были украдены драгоценности на сумму 680000 долларов, но были найдены только картины. Местная полиция начала расследование, когда источник сообщил им, что гражданин Бельгии выставил на продажу оба произведения искусства.


Местный прокурор сообщил, что главный подозреваемый арестован.


По данным федеральной полиции, со ссылкой на франкоязычную бельгийскую ежедневную газету «Le Soir», расследование продолжалось несколько месяцев.


«Проверки и ресурсы полиции, реализованные в 2023 году, позволили установить, что подозреваемый действительно владел разыскиваемыми произведениями и что он мог хранить их у себя дома или в доме одного из своих родственников», — сообщили изданию в ведомстве. Первоначально, «хотя подозреваемый и признался в обладании картинами, он отказался сообщить, где он их хранил», сообщили в полиции. Согласно заявлению, расследование привело полицию в дом в Антверпене, где картины были найдены в подвале в отличном состоянии.

1 просмотр0 комментариев

Comments


bottom of page