top of page

Умер последний из обвинителей Нюрнбергского процесса Бен Ференц

Стало известно, что 7 апреля в возрасте 103 лет умер последний из живших обвинителей Нюрнбергского процесса – суда над группой главных нацистских военных преступников – американский юрист Бен Ференц.

Бенджамин (Бен) Берелл Ференц родился 11 марта 1920 года в Трансильвании, в еврейской семье. Когда ему было десять месяцев, его семья эмигрировала в США. Семья поселилась в Нью-Йорке. Мальчик до поступления в государственную школу говорил только на идиш. Впоследствии Бен Ференц получил юридическое образование. Он был следователем военных преступлений нацистов после Второй мировой войны и главным прокурором армии США на судебном процессе по делу об айнзацгруппах, одном из двенадцати военных процессов, проведенных в немецком Нюрнберге над нацистскими преступниками. В ходе суда он добился обвинительных приговоров для 22 командиров нацистских батальонов смерти.

После войны Ференц стал сторонником установления международного правопорядка и Международного уголовного суда. С 1985 по 1996 год Бен Ференц был адъюнкт-профессором международного права в Университете Пейс.

4 марта 2022 года Бен Ференц дал интервью, в котором заявил, что президент РФ Владимир Путин заслуживает быть за решеткой как военный преступник.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Commenti


bottom of page