top of page

УРОКИ ТРАГЕДИИ 7 ОКТЯБРЯ


Да, у всех на устах один вопрос – как?! Как непобедимая израильская армия, самая сильная технологически в первый день войны допустила прорыва сотен боевиков у себя под носом, причем по линии более, чем в 60 километров, да еще по всем трем стихиям – воде, воздуху и земле!


Как?!! Действительно как? Вопросы, вопросы, вопросы…


Как смогли парапланы перелететь границу в самом охраняемом месте в Израиле?


Как можно разрушить забор безопасности в 15 местах, и никто на это не отреагировал?


Как годовая подготовка Хамаса была "не замечена" нашей разведкой?


Как могли 1,000 боевиков проникнуть на вооруженную до зубов базу Голани и уничтожить всех солдат там? Где вышки? Где солдаты? Где офицеры? Как 5 часов не было не одного выстрела в сторону террористов?


Как могли зайти в десятки населенных пунктов, перестрелять полицейских, захватить здания? Бульдозером спокойно разбить стены (и это не 5 минут) без единого выстрела? И самое главное – как смогли взять в заложники и вывести на подручных средствах всех, а также гнать пешком 2 часа до Газы??? КАК???


Как огромная суперсовременная армия до сих пор не может справиться с группками террористов?


Как у них есть возможность выставлять свои страшные ролики в интернете, где они добивают раненных солдат, издеваются над заложниками и убивают беззащитных граждан?


Как можно с помощью гранаты сброшенной с дешевого беспилотника уничтожить самый современный танк Меркава и супер дорогой прибор обнаружения стрельбы противника и быстрого реагирования?


Как они смогли угнать боевую технику без помех?


Ответов нет… а вопросы продолжают возникать…


Как армия разрешила проводить фестиваль на тысячи человек под носом врага, полного ненависти и напичканного оружием?


Как никто не прореагировал хотя бы повышением готовности на интервью по арабскому телевидению несколько дней назад о том, что готовится операция по проникновению в Израиль и захвату заложников?


Как служба тыла не может обеспечить резервистов и солдат едой и водой??? У нас не 1967, когда все проморгали. (хотя…)


Как какая-то кучка бандитов (так нам это все время подают) смогла уничтожить бойцов суперподразделений – Ямам, Маглан, Голани, Саерет Маткаль, Шальдаг?


Ответов по-прежнему нет, но, в связи с этим, появляются новые вопросы…


Как мы все привыкли слышать, что годами воруют с военных боевых баз оружие – и ничего не происходит?!


Как мог вооруженный солдат из Египта застать и убить 3 солдат на границе после тревоги? Известно, что они не вели себя в соответствии с уставом тревоги.


Как постоянно просачиваются слухи, о том, что через телефоны наших солдат, из публикуемой ими информации в тик токе и соцсетях враги узнают все наши тайны?


Как в недавнем теракте в Иерусалиме, фотографии мы получили от Ирана, сделанные нашими камерами в непосредственной близости к месту теракта и полученные Ираном?


Как код от секретного материала приклеен к крышке лэптопа офицера в военном офисе, где его кто-то сфотографировал?


Как и почему мы должны лечить и кормить наших убийц, когда они издеваются в плену над еврейскими заложниками?


Вопросы… вопросы… вопросы…


Может это не кучка бандитов, а супер натренированные солдаты из Газы, которые могут на лодках, мотоциклах и парапланах с оружием в руках вести бой в городе и на военных базах? Может наши спецподразделения приученные ловить действительно кучки бандитов в Дженине и Шхеме, не так уж обучены воевать с регулярной армией из Газы?


И тогда возникает самый главный вопрос – кто этому позволил случиться?


Собрать столько оружия и обучить регулярную армию у нас под носом? А где разведка? А где техсредства?


И дальше – может не надо было создавать Хамас, как оппозицию Фатху, может просто надо было перебить Фатх за каждый совершенный ими теракт?


Как так, что только 2 года назад мы отутюжили Газу, а у них как будто ничего и не было – все восстановлено – а на какие деньги, электричество, бетон - как оно попало в Газу?!


Вопрос вопросов – а кто несет ответственность за принятую стратегию с ними – создали Хамас, вооружили Арафата, поддерживаем террористов, отдали Газу, пропускаем для них деньги, стройматериалы, обеспечиваем электричеством? За что? Как?! Что это за провальные стратегии нашего супер руководства?


И как-то нехотя начинают возникать в голове ответы, от которых хочется бежать подальше. Что, похоже, армия у нас - это бардак, попустительство, пренебрежения воинскими обязанностями. Причем, самое страшное, что в этом виноваты не солдаты – все начинается с самого верху. Попустительство офицеров, командования, инструкторов. Они не ВИДЯТ в арабах врагов! Их вырастили с определенным мировоззрением, в которое вкладывают огромные деньги несколько организаций и фондов. И это уже давно не секрет. У нас левое либеральное командование. У нас ультра-левый преступно-либеральный суд. И они предали нас. Израиль. Израильтян. Солдат. Гражданских. Нас и наших детей. Вы не согласны?


Тогда ответьте на эти вопросы.


Верховный суд десятилетиями выпестовывает попустительское и мягкое отношение к арабам за террор и за насилие.


Суд устраивает показательный линч солдату Азарии, который добивает террориста. Может им показать последние ролики из арабского сегмента, где на базе Голани арабы из Газы добивают раненных солдат и спросить, как наказать нарушителей женевских конвенций?


Они не ответят. Им все равно.


Командование, начиная со среднего сегмента и высшего состава приучено согласовывать с БаГаЦем все свои действия. А судьи НЕ НЕСУТ ответственности за годы преступного попустительства арабам. Хочется закричать, да что же вы за люди такие?! Может надо понять уже, что арабы не успокоятся, пока всех нас не перебьют?!


Нет, они не ответят на эти вопросы. Но пока отвечаем мы… кровью наших солдат и гражданских. Они предали нас. Они отдали нас в руки арабов.


А вот теперь можно перейти к главному – они ПРЕДАЛИ Б-га Израиля. Они отвернулись от Него. Все войны Израиля были выиграны только благодаря чудесам. С этим согласны все. И война за Независимость и Шестидневная и Йом Кипура. Изучая историю войн, складывается впечатление, что правительство Израиля и его военное командование делали все, чтобы войну проиграть, поучитесь, вся информация в открытых источниках. Оружие и форму арабы крадут с наших боевых баз десятилетиями. Солдат, убивший террориста – под суд. Выселяем поселенцев. И тратим 70 миллиардов бюджета каждый год на вооружение. И, по прежнему - бардак, халатность, шапкозакидательство. К сожалению.


Но раз за разом происходит чудо – и мы выигрываем войну! Они создали из армии своего бога, а из багаца - свой санедрион. Они разгоняют молящихся в Йом Кипур, и не дают изучать Тору верующим, и они хотят выиграть войну?! Как?!


А где Б-г, спросили меня в эфире. Должен вам открыть истину – Б-г не фраер. Хотите быть без Б-га – будьте! Но тяжела цена такого урока. Ох, как тяжела. На что способна армия без чудес – 700 человек убитых (почти все молодые) за 2 дня и более 2000 раненых. Солдаты без одежды, еды и питья на передовой. Технология молчит и корёжится, танк подбили простой гранатой. Может хватит уроков, может поймем уже...


Говорят, что нам надо объединиться. Согласен. Надо. Вокруг Б-га. Вокруг понимания того, что мы, народ уникальный, несущий знание о Б-ге земли и неба. И это не отменяет существование армии. Армии, чтобы побеждать – нужен Б-г, нужны чудеса, заслуги Авраама, Ицхака и Якова - наших праотцов. Ну нет такого закона, чтобы без чудес победить 430 миллионов арабов вокруг. Армия не может победить сама. ПОЙМИТЕ УЖЕ.


Сама она может только погибнуть, не дай Б-г. Чем быстрее поймем, тем быстрее победим. И вот вам моя протянутая рука.


А теперь пойду отвозить пакет с вещами для солдат, жена собрала, надо отвезти на пункт сбора.


Alexander Chayt.

8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

留言


bottom of page