top of page

УРОК РАБИНА


Ясир Арафат преподает урок Ицхаку Рабину


Люди любят юбилеи. Но этот прошёл незаметно: 13 сентября исполнилось 30 лет со дня рукопожатия на лужайке перед Белым домом в Вашингтоне премьер-министра Израиля Рабина с создателем современного терроризма Арафатом, подписания ими Ословского договора.


Два года спустя, в 1995 году, Рабина убили, и день его убийства – 12-й день месяца Хешван по еврейскому календарю (в этом году он выпадает на 27 октября) стал официальным днём памяти Ицхака Рабина. В этот день в школах Израиля проходил «урок Рабина». В прошлом году его скомкала эпидемия. В этом году он не проводится впервые.


В чём заключается доктрина Рабина, за которую он, вместе с Арафатом и Пересом получил Нобелевскую премию мира? Она известна как доктрина постсионизма. Это теория сионистского государства без сионизма.


«По мне, вы можете вертеться, как пропеллеры», — передал он протестовавшим жителям Голан, перед тем дружно проголосовавшим за него на выборах, которых собирался предать, вернув территорию Голан Сирии. Других «поселенцев» ожидала участь передачи их земель Арафату.


Постсионизм является версией постмодернизма, овладевшего во второй половине ХХ века умами и душами Западной Европы. Постмодернизм – это распад всех смыслов и значений. Они, эти смысла и значения, подвижны и Зависят От Интерпретации. А, по определению крупного современного французского философа Поля Рикёра, «интерпретация — это работа мышления, которая состоит в расшифровке смысла, скрывающегося за очевидным смыслом, в выявлении уровней значений, заключенных в буквальном значении».


Проще объяснить это на примерах. При помянутом рукопожатии с Арафатом перед Белым домом Рабин произнёс исторические слова:


«Наш народ устал побеждать».


С того момента евреи не выиграли ни одной войны. Хотя воевали в нескольких. Является ли это достижением? Зависит От Интерпретации.


Рабин привез в Израиль из Туниса, вместе с Арафатом, банду террористов ООП, снабдил их 10 000 карабинов и деньгами. Последовали ежедневные теракты. Рабин назвал погибших в них «жертвами мира». А мир – это хорошо. За него никаких жертв не жалко.

Хотя это Зависит От Интерпретации. Когда жене моего двоюродного племянника показали для опознания останки её мамы, взорванной в те дни вместе с автобусом, в котором она ехала, бедная девушка лишилась чувств.


Вскоре постсионизм утратил среди израильтян популярность, а Рабин в 1995 году был убит (обстоятельства убийства до сих пор таят загадки).


Впрочем, постсионизм сохранил в Израиле доминирование. В год убийства Рабина в Израиле произошёл ещё один переворот, передавший высшую власть от демократически избираемого органа – Кнессета в руки олигархического – самоназначаемого «Высшего суда справедливости», органа, внедряющего в быт и разум израильтян идеологию постсионизма.


Постсионистским было предыдущее лоскутное правительство Беннета-Лапида в 2021-2022 годы. Правительство это существовало за счёт членства в нём партии РА’АМ, представляющей Мусульманское братство, террористическую организацию, запрещённую, например, в Египте. Хотя в Израиле, удовлетворённая выплатой правительством арабам из госбюджета 53 млрд шек., РА’АМ поддерживал существование того правительства. Лоскутное правительство без согласия Кнессета передало Ливану, контролируемому шиитской террористической организацией Хезболла, часть израильской территории морского дна с богатым месторождением газа. Если вам не нравится термин «предательство», назовите это постсионизмом.


Высшее руководство Израиля (2021-22 гг): Я. Лапид, Н. Беннет, М. Аббас


В мае 2021 года случился очередной кризис в отношениях с ХАМАСом, и из Газы в Израиль полетели тысячи ракет. В израильских городах со смешанным населением – в Лоде, Рамле, Хайфе, Яффо начались еврейские погромы. Были подожжены синагоги, сожжены машины, убиты и ранены евреи. Основной задачей постсионистской полиции стало не дать еврейским жителям отвечать на нападения.


Мэр Лода Яир Ревиво так обрисовал картину: «Это немыслимо. Горят синагоги, подожжены сотни машин. Сотни арабских головорезов бродят по улицам. Каждую минуту загорается машина, синагога или школа». Судью тель-авивского суда Таль Анар он обвинил в «серийном освобождении арабских бандитов и погромщиков». «Вы отпустили всех, кого израильская полиция задержала за пальбу» – обвинил он постсионистского судью.


Зато генеральный инспектор полиции Яков Шабтай был удовлетворён:


“Обошлось без пострадавших».


А когда ему напомнили о сожженных синагогах, об убитых и раненых евреях, он объяснился:


«Я имел в виду полицейских».


В декабре 2022 года в Израиле впервые победила на выборах коалиция правых партий и было сформировано правое правительство. Первой своей целью оно поставило изменить законодательство и освободиться от диктата «Высшего суда справедливости», присвоившего себе право отменять даже основополагающие законы страны.


Лидеры постсионистов, почувствовавшие, что теряют власть, затеяли путч с целью свергнуть законно избранное правительство. Они организовали еженедельные антиправительственные демонстрации с перекрытием главных дорог страны, которые проводили 9 месяцев без перерыва.


Когда премьер-министр Израиля Нетаниягу полетел с государственным визитом в США, группа протестантов отправилась вслед за ним с целью разрушить там его репутацию и сорвать переговоры. Похоже, кошель постсионистов бездонен. Щедрые зарубежные спонсоры наполняют его. Один из них известен: Госдепартамент США. Руководит путчем самый постсионистский премьер-министр Израиля Эхуд Барак, пытавшийся вернуть Арафату и тогдашнему главе Сирии Асаду-старшему все территории, которые Израиль освободил в Шестидневную войну. Не веря своим ушам, вожди врагов евреев от подарка отказались.



Путчисты, чтобы наказать израильтян за наш «неверный» выбор на последних выборах, взялись разрушать страну. Они стали уговаривать бизнесменов выводить деньги из Израиля, ветеранов АОИ и молодёжь – отказаться служить в армии. Барак и дружественные ему генералы стали поговаривать о военном перевороте.


Реальную беду постсионисты накликали на Израиль, когда избрали себе в оппоненты Высший Авторитет.


Создатель Израиля и его первый глава Давид Бен-Гурион являлся противоречивой фигурой. Он был социалистом, и от наследия социализма в фундаменте страны израильтяне избавлялись долго и мучительно. Но в то же время получивший образование в йешиве, Бен-Гурион понимал коренные вопросы мироздания, недоступные лидерам нынешних постсионистов.


Ночь накануне провозглашения независимости Израиля Бен-Гурион провёл в споре с атеистом Аароном Цизлингом, который тоже должен был подписывать Декларацию независимости Израиля. Цизлинг не соглашался на поминание в Декларации Творца. Голос Цизлинга был решающим – голосование дало результат 6:4. Проголосуй Цирлинг по-иному, и Израиль провозглашён бы не был.


Сошлись на формуле «Полагаясь на Твердыню Израиля». Где-то у пророков, в значении «Всевышний», она встречается. Но если ты социалист-атеист, можешь представить себе другую Твердыню. Например: «Капитал» Карла Маркса.


Бен-Гурион считал поминание Творца в декларации совершенно необходимым. Какие права евреи имеют на Землю Израиля? Бен-Гурион утверждал, что наш документ на владение ей – Тора. И в Декларации должен быть назван автор этого документа.


Сейчас, обсуждая эту тему, неизбежно приходишь к тому, что, по теологии Бен-Гуриона, право на Землю Израиля принадлежит признающим истинность Торы, то есть религиозным евреям. Другие могут претендовать на участие в этом владении только на основе родства с религиозными евреями. В большей или меньшей степени родства. Враждебность к Торе и к иудаизму может дисквалифицировать претендентов на это владение. Конечно, не со стороны других евреев. От Высшего Авторитета.


Эта противоречивая и более того – трагичная ситуация возникла в последний день праздника Суккот в связи с событиями на площади Дизенгофф в Тель-Авиве на Йом-Кипур, а потом в первый день Суккот этого года. Там анти-иудейские евреи с криками «Позор» разгромили празднование другими евреями самого святого дня единения евреев с их Творцом Йом-Кипура, а потом и начала Суккота.


Последствия не заставили себя ждать. В заключительный день Суккота случилась самая страшная катастрофа израильских евреев в истории государства. Сброд из Газы много часов подряд пытал, убивал и насиловал более двух тысяч евреев, а «лучшие в мире» секретные службы и армия Израиля впали на это время как бы в летаргический сон. Естественно, научного объяснения этому явлению не существует, если отбросить невероятное предположение о заговоре постсионистов, отказников от службы в армии и сторонников гражданской войны. Неужели Твердыня Израиля отвернулась от нас?


Газаватцы возвращаются с «добычей». 7 октября 2023 года.


В былые тысячелетия после такого страшного национального провала в отношениях со Всевышним народ объявлял всеобщий пост, одевался во вретище и садился на пепел. Сейчас трёхдневный пост объявили религиозные евреи.


Но что делать евреям, твёрдо уверенным, что Б-га нет?


Как минимум, они должны твёрдо выучить урок Рабина. Им необходимо осознать, что была совершена чудовищная ошибка еврейского народа, отменить ословские соглашения, исправить, что ещё возможно исправить, вернуть былые названия многочисленным объектам, названным именем Рабина (я бы предложил переименовать часть из них в честь выдающегося героя нашего народа Авраама Ставского, убитого по приказу Рабина на борту корабля Альталена).


Мы не должны отменять уроки Рабина. Но должны наполнить их должным содержанием. Оно должно быть сионистским, а не постсионистским. Мы должны объяснить нашим молодым людям, что наш народ не устал побеждать.


Борис Гулько.

0 просмотров
bottom of page