top of page

«УСТУПКА ИРАНСКОМУ ДАВЛЕНИЮ ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВЫВАЕТ»


Наша страна недовольна деятель-ностью агентства ООН по атомной энергии за решение прекратить расследование.


Как стало известно, Израиль подверг критике деятельность Междуна-родного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) за его решение прекратить расследование положения дел на ядерном реакторе в Мериване (Иран).


«Закрытие Международным агентством по атомной энергии расследования в отношении обнаруженного обогащенного урана в Мериване вызывает серьезную озабоченность», – заявил по этому поводу Лиор Хайят, официальный представитель министра иностранных дел.


«Предоставленные Ираном объяснения наличия ядерного материала на объекте – ненадежны и технически невозможны. Иран продолжает лгать МАГАТЭ и обманывать международное сообщество», – добавил он в своем заявлении.


«То, что генеральный директор и само Международное агентство по атомной энергии поддалось политическому давлению Ирана, вызывает большое разочарование, главным образом потому, что информация косвенно указывает на два вопиющих нарушений Ираном соглашений об инспекциях. Закрытие дела может иметь чрезвычайно опасные последствия, ибо оно даёт иранцам сигнал о том, что они не обязаны платить цену за свои нарушения, и что могут продолжать обманывать международное сообщество, двигаясь по пути к реализации полноценной военной ядерной программы. Кроме того, закрытие дела таким образом наносит серьезный ущерб профессиональному авторитету МАГАТЭ», – указал Хаят.


0 просмотров

Comments


bottom of page