Фахризаде убили оружием со спутниковым наведением


Официальный представитель «Корпуса стражей исламской революции» Рамазан Шариф подтвердил публиковавшуюся ранее информацию о том, что «отец иранской атомной бомбы» Мохсен Фахризаде был убит «передовым электронным оборудованием, управлявшимся со спутника», сообщает сайт Sepah News. При этом Шариф заявил: «Сионисты очень хорошо знают, что их действия не останутся без ответа, и это тема на годы. Что им было доказано».

Агентство Fars, в свою очередь, передает, что, по данным спецслужб КСИР, оружие, управляемое со спутника, было установлено на пикапе Nissan и вело огонь с расстояния около 150 метров по кортежу, в котором следовал Фахризаде. Согласно официальной версии Тегерана, переданной в СМИ, на месте происшествия не было никого, кроме ученого (возглавлявшего отдел исследований и инноваций при министерстве обороны Ирана и имевшего должность замминистра) и его телохранителей.

Судя по заявлениям КСИР, организаторам ликвидации Фахризаде удалось заманить его в засаду, не рискуя жизнями агентов во время финальной фазы операции. При этом Тегеран обвиняет в убийстве Фахризаде Израиль, США, Саудовскую Аравию и оппозиционную «Организацию моджахедов иранского народа».

Ранее в СМИ публиковались версии, согласно которым в операции по ликвидации Фахризаде были задействованы десятки агентов. При этом сообщалось, что после того, как автоматическое оружие, установленное на пикапе Nissan «отработало», пикап взорвался, а затем один из агентов вытащил Фахризаде из машины и сделал контрольный выстрел.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все