top of page

Фонд Вакснера отменяет пожертвования Гарварду и закрывает программу подготовки лидеров


Фонд Вакснера, финансировавший программу подготовки будущих израильских лидеров в гарвардской школе менеджмента имени Кеннеди, объявил о прекращении пожертвований Гарвардскому университету и закрытии программы.


“Мы шокированы и разочарованы жалким поведением руководства Гарварда, не решившегося занять четкую позицию и заявить, что то, что сотворил ХАМАС, является злом в чистом виде, и что террор не имеет права на защиту. Это не должно было быть сложно, однако руководители Гарварда постарались обойти эту тему и высказали нечто невнятное. В свете отсутствия четкой моральной позиции у руководства университета по данному вопросу мы пришли к выводу, что фонд Вакснера не может больше сотрудничать с ним, поскольку наши ценности больше не могут уживаться с его ценностями”, – говорится в опубликованном фондом заявлении.


Напомним, что ранее об отмене пожертвований Гарвардскому университету объявила семья Офер и один из владельцев компании “Кетер Пластик” Йоси Сеголь.


Сеголь в своем письме отметил, что специально проверил позицию руководства Гарварда по поводу нападения России на Украину в феврале 2022 года. Тогда руководство университета ясно и недвусмысленно поддержало Украину и украинский народ. “Однако оказалось, что сделать то же самое, когда дело касается Израиля, руководство Гарварда неспособно”, – подчеркнул он.


Напомним, что после нападения террористов ХАМАСа на Израиль, в котором были убиты более 1400 человек, около 200 были похищены и несколько тысяч ранены, 31 студенческая организация Гарварда опубликовала совместное заявление с возложением вины за произошедшее на Израиль. Руководство Гарварда под предлогом свободы слова ограничилось лишь тем, что отмежевалось от этого заявления, подчеркнув, что это мнение студентов, а не вуза.


2 просмотра

Comments


bottom of page