top of page

Формирование Нацгвардии и тугодумы



Яков Файтельсон

На фоне ядовитой пропаганды, организованной лидерами оппозиции против плана создания Национальной гвардии в Израиле, уместно освежить их память и, что еще более важно, напомнить широкой израильской общественности, что говорилось об этом плане. всего год назад.

10 мая 2022 года в статье под названием «После года игнорирования: Беннет и Бар-Лев «вспомнили» о важности Национальной гвардии», опубликованной на сайте Ynet, Йосси Йеошуа написал следующее: «Целый год, Беннетт и Бар-Лев мурыжили создание спецназа, который будет заниматься беспорядками в смешанных городах и блокировками важных транспортных путей.

Премьер-министр хвастается решением создать новое подразделение несмотря на то, что он проигнорировал план, составленный ЦАХАЛом сразу после операции… ЦАХАЛ, полиция и пограничная служба Магав настаивали на этом, но почему-то самый востребованный и важный шаг по вопросу внутренней безопасности первым торпедировал именно министр, отвечающий за внутреннюю безопасность, Омер Бар-Лев…

… Здесь уже неоднократно писалось, что главный урок операции в ходе которой были зафиксированы жестокие беспорядки в смешанных городах, в бедуинском обществе и на важных дорогах (таких, как дороги, ведущие к базе Набатим, одной из самых важных баз ВВС), заключался в том, что следует увеличить мощь полиции и пограничников до такой степени, чтобы они могли реагировать на вспышку следующей волны беспорядков.

… Сразу после окончания операции тогдашний начальник оперативного отдела Армии обороны Израиля генерал-майор Аарон Халива составил по этому поводу специальный документ, в котором призывал к созданию Национальной гвардии… Такой критический план должен был быть представлен и одобрен правительством в течение нескольких недель, но он увяз в Министерство внутренней безопасности…

Министр обороны Бени Ганц пытался продвигать его перед Бар-Левом, но даже тогда он столкнулся со странным сопротивлением. Именно поэтому Ганц приказал сформулировать план ЦАХАЛа и двигаться вперед по нему.

Начальник нового оперативного отдела генерал-майор Одед Басюк в интервью «Едиот Ахронот» и Ynet около двух недель назад сообщил, что 16 рот уже были приготовлены к сформированию на основе солдат запаса Командования тыла, которые должны были пройти обучение в августе. Был издан приказ о закупке подходящих средств по борьбе с беспорядками, а также для обеспечения по мере необходимости свободного потока движения на важных маршрутах, таких как, например, на юге страны или в других районах, таких как Вади-Ара.

Кроме того, было принято решение о создании бригады на основе резервов Магава, которая будет готова в следующем году… В общем, ему (Беннету) и Бар-Леву стоит только радоваться, что еще не разгорелся очередной конфликт, и надеяться, что это не произойдет. Если, не дай Б-г, это случится, им будет некого винить».

21 июня 2022 года в газете «Маарив» была опубликована статья Алона Хахмона, в которой он написал следующее: «Премьер-министр Нафтали Беннет сказал, что “израильская национальная гвардия уже в пути, и для меня это завершающий шаг”. Я вступил в должность, когда Израиль зализывал раны операции “Страж стен”, мы видели жестокие беспорядки в Лоде, Акко и по всей стране, и звонок прозвучал для всех. Все понимали, что пока мы говорим об Иране и “Хезбалле” – проблема начинается уже дома».

Хахмон сообщил, что: «Израильская гвардия» будет состоять из трех типов сил: регулярных и постоянных сил Магава, резервных сил из 26 рот и подразделения, состоящего из 8000 добровольцев на периферии. Будут сформированы квалифицированные добровольческие силы под названием «Роты кончика копья», которые к концу 2022 года будут состоять из 1000 бойцов резерва, а к 2023 году удвоятся до 2000 бойцов. Эти силы будет хранить свое вооружение дома и будут доступны для немедленного «прыжка». Национальная гвардия также усилит полицию еще примерно 3500 добровольцами для существующих участков».

По данным, опубликованным на различных сайтах, мы узнаем, что подразделения под названием Национальная гвардия существуют в 90 странах мира, начиная с США, Франции и Италии, через Польшу, Россию и Украину, и заканчивая семью государствами-членами Европейского союза, совместно учредившими такой орган.

Эти подразделения в различных формированиях в мирное время подчиняются непосредственно Министерству внутренней безопасности, а в военное время объединяются под совместным командованием с армией под руководством Министерства обороны.

15 декабря 2022 года я опубликовал статью под названием «Территориальные подразделения – Национальная гвардия», в которой написал, что «Одним из уроков войны в Украине, который очень важно усвоить, является создание и функционирование территориальных воинских частей украинцев. Только благодаря этим местным частям украинцы смогли сорвать и отразить наступление русской армии, особенно в районе Сумщины – одного из важнейших путей, угрожавших столице страны Киеву».

Основными преимуществами Национальной гвардии являются: скорость мобилизации и сплоченность местных подразделений. Строительство их на добровольной основе позволяет обеспечить военную подготовку широких масс, в том числе не прошедших военную службу, регулируемую законом об обязательной воинской повинности, и обходится государству гораздо дешевле».

Вниманию условным патриотам, которые готовы сделать одолжение народу Израиля и служить в ЦАХАЛ, но только при условии удовлетворения их политических желаний.

В свете вышеизложенного удивительно, до какой низости могут дойти оппозиционные пропагандисты, занимающиеся промыванием мозгов ни в чем не повинным гражданам устрашающими видениями, вырастающими из болезненных амбиций отменить результаты демократических выборов и вернуть лузеров к власти. Для этого они, как и большевики во главе с Лениным в России, действуют под лозунгом «Чем хуже в стране, тем лучше».

Все средства в их глазах кошерны, и они позволяют себе действовать так, как действуют антисемиты из организации BDS. Их совершенно не беспокоят мысли о том, что тем самым они служат цели врагов еврейского государства, разрушая его экономику, нанося ущерб его международным отношениям и даже подрывая основы его национальной безопасности, поощряя отказ от службы в Армии Обороны Израиля.

Тут стоит повторить слова Йосси Йеошуа упомянутые выше в отношении противников создания Национальной гвардии: «Им нужно быть благодарными за то, что пока еще не разгорелся еще один конфликт, и надеяться, что его не будет. Если, не дай Б-г, это произойдет, им будет не на кого свалить ответственность».

И самая большая беда в том, что, не дай Б-г, мы все пострадаем от их действий, вне зависимости от различий в политических взглядах, происхождении и отношению к религиозным ценностям. И пусть не будет сомнений, это не пройдет мимо тех, кто торжественно и во весь голос заявляет, что перестанет идти добровольцем на военные сборы и вообще откажется от службы в Армии Обороны Израиля. Их судьба и судьба их детей будет такой же, как и всех нас.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page