top of page

ХАМАС: «Наша цель не в том, чтобы обеспечивать нужды жителей сектора Газа»


Высокопоставленные чиновники ХАМАС дали интервью западным журналистам, в котором пояснили цели своей организации и цели нападения 7 октября. «Цель ХАМАСа не в том, чтобы управлять сектором Газа и обеспечить его водой и электричеством, а также не в том, чтобы улучшить ситуацию там».


В ходе интервью, на котором присутствовали журналисты The New York Times и «Едиот ахронот», ХАМАСовцы сообщили, что не ожидали такого успеха и легкости в прорыве «хваленой израильской обороны». По их словам, атака оказалась более масштабной и смертоносной, ХАМАС убил и захватил в плен больше солдат и мирных жителей, чем ожидал.


«Буря Аль-Аксы» помогла террористической организации положить конец давней напряженности внутри ХАМАСа по поводу сути и целей группировки - является ли ХАМАС в основном органом власти, отвечающим за управление повседневной жизнью в секторе Газа, или это все же по сути вооруженная организация, неустанно стремящаяся уничтожить Израиль и заменить его исламистским палестинским государством.


Халиль аль-Хайя, заместитель лидера ХАМАС в секторе Газа, заявил журналистам, что этот великий подвиг (нападение 7 октября) помог поставить точку в спорах о роли ХАМАСа и коренным образом изменить ситуацию.


P.S. Я думаю всем здравомыслящим людям мира понятна цель Хамаса.

0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page