top of page

ХАМАС усиливает пропагандистскую кампанию



ХАМАС пытается убедить израильскую общественность в необходимости принять их условия сделки по освобождению похищенных.


Telegram-канал, связанный с бригадами «Изз ад-Дин аль-Кассам», военным крылом ХАМАС, опубликовал пропагандистское сообщение, цель которого - оказать давление на израильскую общественность, чтобы заставить правительство согласиться на сделку по освобождению заложников на условиях ХАМАСа, которыми являются полное прекращение боевых действий, вывод войск из всего сектора Газы и реализация принципа «все на всех».


В послании говорится: «Мы объявляем об убийстве всех заключенных, находящихся в наших руках после того, как их разбомбили сионистские военные самолеты. Если Нетаниягу продолжит войну, будьте готовы к таким новостям. Время истекает. Ваше правительство - лжецы».


Палестинские Telegram - каналы наводнены сообщениями, призывающими общественность использовать теги «время истекает» и «ваше правительство - лжецы», чтобы оказать давление на израильское правительство.


На этой неделе 12 телеканал сообщил, что в рукописном документе с инструкциями, найденном в туннеле, где находился лидер ХАМАС Яхья Синвар, содержались требования увеличить распространение фотографий и видео похищенных из-за психологического давления, которое они создают, сделать все, чтобы усилить давление на министра обороны Йоава Галанта, продолжать линию о том, что Нетаниягу несет ответственность за происходящее, и нанести ущерб израильскому нарративу, будто наземная операция служит возвращению похищенных.


Эли Кенер.

0 просмотров
bottom of page