top of page

ХВАТИТ ЛЖИ И ЗАПУГИВАНИЯ


Бен Дрор в колонке в «Едиот Ахронот» написал о протестующих на Аялоне: «Они вышли, потому что эта страна на их плечах, и они не готовы ее бросить на коалицию»


А я говорил об этом с самого начала, говорил, что лидеры протеста выступают не против правовой реформы, а против правящей коалиции.


Они протестуют против результатов выборов. Я счастлив, что теперь Бен Дрор Ямини тоже это признает. Они протестуют против существования коалиции. Они протестуют против того, что выбрал народ. Они протестуют против демократии.


И они в том воображаемом мире, который они себе создали, «самый справедливый протест». Протест не против раздачи оружия кучке сумасшедших убийц, привезенных сюда из Туниса, оружия, которое и по сей день приносит нам кровавый урожай.


Протест не против продолжающегося лишения общины в Израиле. Не протест против уничтожения целого участка земли, против его жителей, без какой-либо выгоды в плане безопасности и в полном противоречии с обязательствами перед избирателем.


Протест не против отстраненного суда, растоптавшего многочисленное меньшинство в Израиле, ультраортодоксальное меньшинство. Меньшинство, которое в девяностых годах вышло на демонстрацию, поистине крупнейшую в истории Израиля.


И знаете, что, даже демонстрации крайне левых против «оккупации» более легитимны. Они основаны на идеологической основе и мировоззрении - пусть даже на мой взгляд совершенно неправильном.


Хорошо, что правда вышла наружу. Лидеры протеста против правил демократической игры. Они хотят править без победы на выборах.


И если вы им этого не дадите, протест сожжет страну. Братья по оружию запрут вас в Аялоне и отправят охрану головорезов угрожать членам Кнессета. Эмиссары Ольмерта и Барака будут следовать учебнику каждого когда-либо возникавшего фашистского режима. Они построят армию. Они создадут «силу Каплана», они будут подстрекать к сопротивлению. Они будут унижать семьи погибших и мучеников ЦАХАЛа, они не остановятся перед кровью. Вот почему жестокие умы уменьшаются. Потому что абсолютное большинство народа Израиля, как сторонников, так и противников реформы, очень хочет демократии.


Люди, как справа, так и слева, понимают, что можно спорить и демократическим путем проголосовать в Кнессете.


Люди справа и слева знают, что никто у власти не хочет разрушить страну, навредить ее гражданам или сломать высокие технологии.


Наверняка есть те, кто опасается, что их представители не в Кнессете и не в правительстве, не защитят страну.


Это понятное беспокойство. Я тоже очень переживал, когда страна оказалась в руках левых. К сожалению, некоторые из этих опасений также сбылись, причем трагическим образом.


Трудно сказать это об опасениях, которые высказывались по поводу правых правительств на протяжении многих лет. Но со страхами и опасениями не поспоришь, а иногда время — лучший лекарь. Время и знакомство.


Правительство существует уже полгода. Никто не запрещал женщинам читать или носить определенную одежду согласно кодексам "истории рабыни".


И вы уж точно не упадете со стула, если я скажу вам, что такого плана на случай непредвиденных обстоятельств тоже нет.


Правительство не закрыло ни одной газеты. Не лишило никого каких-либо прав.

Даже законы, которые мы продвигали для борьбы с ростом преступности в арабском секторе, гораздо мягче и более трепетно относятся к правам человека, чем те, которые были предложены предыдущим правительством.


Так что хватит лжи и запугивания. Хватит подразумеваемых или явных угроз войны.


Те, кто протестует под "флагом Каплана", служат в армии не больше, чем подавляющее большинство тех, кто поддерживает это правительство или правовую реформу.


У протестующих нет монополии на армию, на скорбящих или на пожертвования государству.


Протест, к сожалению, имеет почти полную монополию на СМИ, с завербованными «журналистами», ставшими разоблачителями, но постоянно воздействовать на весь народ невозможно, а наглая ложь, которую нам говорят, не имеет под собой никаких оснований.


Настоящие соратники отдали свои жизни на этой неделе в полевых условиях, а не в телестудиях и роликах в ТikTok.


Тот, у кого действительно страна на плечах, был на прошлых неделях в Дженине, на границе Ливана или в секторе Газы, а не в смелой операции по блокировке аэропорта.


Симха Ротман

Перевод Марк Штоде

7 канал, 7.2023

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Commentaires


bottom of page