top of page

ЦАХАЛ ВОШЁЛ В БОЛЬНИЦУ «ШИФА»


Израильские солдаты в захваченном здании “парламента” ХАМАС


Поздно вечером во вторник, 14 ноября, представитель ЦАХАЛа заявил, что израильские военные вошли в больницу "Шифа" в городе Газа.


Примерно за час до этого военные объявили об этом директору больницы, но он грубо ответил, что не будет контактировать с ними. По данным разведки Израиля, подтверждённым американской разведкой, под больницей находится штаб ХАМАСа, место, из которого осуществляется управление террористической организацией. И, возможно, заложники (хотя бы часть) находятся там.


Врачи и пациенты много раз получали сообщения о том, что больницу надо покинуть, ЦАХАЛ несколько раз открывал пути эвакуации, но в больнице осталось несколько сотен гражданских лиц. Их просят не подходить к окнам.


В операции принимает участие израильский медицинский персонал, который говорит на арабском, а также израильские военные доставили в больницу медицинское оборудование и инкубаторы для новорожденных.


Больница «Шифа» была построена в Газе ещё много лет назад, когда она была в руках израильтян. Это большое здание с прилегающими к нему постройками, занимает очень большую площадь. Уже тогда были построены бункеры на случай обстрела больницы. А затем, уже палестинцами, были добавлены более глубокие траншеи. Израильские военные осторожно вошли в главное здание больницы, и начали обследывать все комнаты. Здесь они обнаружили многие виды оружия, взрывчатку и т.д., а также компьютеры, тетради с описаниями заложников и их фотографии - всё это сейчас изучается специалистами.


В одном из помещений спрятавшиеся хамасовцы набросились на израильских солдат и были убиты. Другой отряд солдат спустился в бункера, чтобы обследовать подземные траншеи, результаты поисков ещё не обнародованы.

0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page