Что же случилось с прокурором Барром?


Министерство юстиции (DOJ) выступило с заявлением в ответ на негативную реакцию на статью агентства Ассошиэйтед Пресс (AP), в которой процитировали генерального прокурора Уильяма Барра. Согласно публикации, он якобы сказал, что «на сегодняшний день мы не видели мошенничества в масштабах, которые могли бы повлиять на исход выборов».


«Некоторые средства массовой информации неверно сообщили о том, что Министерство юстиции завершило расследование фальсификации выборов и объявило утвердительный вывод об отсутствии фальсификаций на выборах. Это не то, что сообщало Ассошиэйтед Пресс и не то, что заявил генеральный прокурор», – заявил представитель Министерства юстиции, по словам репортера CBS News Кэтрин Херридж. «Департамент будет продолжать получать и активно расследовать все конкретные и заслуживающие доверия обвинения в мошенничестве как можно быстрее».

На самом деле Ассошиэйтед Пресс как верный солдат Демпартии, в своем заголовке исказило комментарий Барра, представив дело так, что генеральный прокурор уже вынес окончательное решение о том, имела ли место фальсификация на выборах 2020 года: «Опровергая [президента Дональда] Трампа, Барр заявляет, что нет широко распространенных фальсификаций на выборах», – сообщилo AP. Но собственная статья AP предваряла комментарий Трампа по этому поводу, говоря, что «Барр сообщил AP, что сотрудники министерства и агенты ФБР работают над рассмотрением конкретных жалоб и полученной информации».

Адвокаты кампании Трампа ответили на комментарии Барра, подчеркнув, что ФБР не связывалось с многочисленными свидетелями, с которыми они работают. «При всем уважении к Генеральному прокурору, никакого подобия расследования Министерства юстиции не было.

Мы собрали достаточно доказательств незаконного голосования как минимум в шести штатах, которые они не исследовали. У нас есть много свидетелей, которые под присягой клялись, что видели преступления, совершаемые в связи с мошенничеством на выборах.

Насколько нам известно, Министерство юстиции не беседовало ни с одним из них. Министерство юстиции также не проверяло машины для голосования и не использовало свои полномочия по вызову в суд кого-либо для установления истины», – говорится в заявлении адвокатов Трампа Руди Джулиани и Дженны Эллис.


Перевод

Владимира Крастошевского

Просмотров: 2Комментариев: 0
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019