top of page

ЧТО ТВОРИТСЯ В АМЕРИКАНСКИХ УНИВЕРСИТЕТАХ



События 7 октября 2023 г. в Израиле всколыхнули весь мир. И подняли всю грязную пену мыслей и действий определённой группы людей наружу. Особенно возмущает поведение студентов и преподавателей элитных американских университетов, которые рьяно стали защищать официально признанную террористической организацию Хамас.


Обнаружилось, что многие преподаватели всей этой Лиги ядовитого плюща – за ХАМАС. Причем не просто за “угнетенных палестинцев”, а именно за ХАМАС. Они оправдывают то, что ХАМАС совершил. Казалось бы, что вообще должно быть в мозгах у людей, которые это оправдывают, но тем не менее – реальность именно такова.


Вот несколько примеров того, за что на самом деле выступают про-Хамасовские преподаватели и студенты элитных университетов.


7 октября 2023 года, когда террористы ХАМАС устроили кровавую резню в Израиле, убивая, похищая и насилуя сотни мирных жителей, преподавательница Йельского университета Зарина Грюваль опубликовала пост: «Мои молитвы сейчас с палестинцами, а Израиль — государство убийц, устроившее геноцид, палестинцы имеют все права на то, чтобы сопротивляться этому с помощью вооруженной борьбы, солидарность!» Петиция за увольнение Грюваль набрала вскоре 56 тысяч подписей, но увольнять ее, похоже, никто не собирается. «Бодрящим и заряжающим энергией» назвал теракт 7 октября, в котором погибли больше тысячи человек, включая маленьких детей, Рассел Рикфорд, профессор Корнуэльского университета, также входящего в Лигу плюща. Университет осудил эти заявления, но профессора не уволил. Джозеф Массад, профессор Колумбийского университета (также Лига плюща) назвал резню 7 октября «восхитительной» (awesome), петицию за его увольнение подписали 78 тысяч человек, но он по-прежнему занимает свое место.


Колумбийский университет в Нью-Йорке отличился больше остальных, антиизраильские студенческие митинги там начались сразу после погрома 7 октября, а когда эти митинги вызвали общественное возмущение, за студентов вступились и многие профессора: более 100 преподавателей Колумбийского университета подписали открытое письмо, где объясняют, что с резней 7 октября всё не так однозначно, ведь это «ответ на многолетнюю оккупацию».


Слово «оккупация» в заявлении профессоров упоминается 10 раз, а террористическая организация ХАМАС — ни одного.


Как известно, самые богатые американцы-евреи вкладывают большие деньги в университеты.


Миллиардер Ли Векснер и его жена Эбигейл Векснер, основатели компаний Victoria's Secrets, владельцы Bath & Body Works; Аберкромби и Fitch вместе с Ребе Абрахамсоном, директором Фонда Векснера стоимостью 6 миллиардов долларов, разорвали все связи с Гарвардским университетом из-за неспособности поддержать Израиль и разрешение антисемитских протестов в защиту Хамаса на территории кампуса.


Израильские миллиардеры Идан и Батья Офер (20 миллиардов) вышли из совета директоров Гарвардского университета после того как группа студенческой коалиции разместила в Интернете антиизраильское заявление.


Правление Гарвардской «Школы государственного управления Кеннеди», откуда в наше правительство приходит много выпускников, которое возглавляет миллиардер Дэвид Рубинштейн. Он тоже может разместить свои благотворительные деньги в другое место.

К ним присоединилась большая группа влиятельных миллионеров - доноры, инвесторы, руководители крупных корпораций и многие другие самые влиятельные организации и компании Америки.


Также они обратились в образовательные учреждения «Школы Лиги Плюща» (самых престижных университетов США), осуждая безудержный антисемитизм в университеты и обещая немедленно прекратить финансовую поддержку; субсидирование научной деятельности; вклад в строительство новых здания и т.д....


И самое главное: они пообещали прекратить нанимать протестующих против Израиля студентов в свои компании и уведомлять о них всех остальных, связанных с ними в каких-либо деловых отношениях.

8 просмотров
bottom of page